Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Измена: грехопадение или верность себе?

Измена: грехопадение или верность себе?

Оскар Уайльд считал, что одно из самых страшных преступлений - изменять себе. Именно это происходит, когда мы живем с нелюбимыми, когда держимся за обломки прежних отношений и боимся открыть новую страницу. Самообман, ложные, мало убедительные оправдания общественной моралью, внутренние барьеры - все это мешает нам быть с людьми, которые порой становятся дороже целого мира. Целого привычного мира, его так страшно разрушать...

В этой статье не будут рассмотрены случаи «одноразовой» измены - случайного секса, с которым вы как-нибудь разберетесь. Не потому, что «ночь любви» значит меньше, чем год неслучайных встреч. Не потому, что вспышки страсти в наше время стоят так мало. Вовсе нет, а потому, что со случайным сексом проблем все-таки меньше: длительные привязанности наносят браку куда более серьезный удар.

Итак, измена. Что она значит для вас - решать только вам. Если любовь «снесла крышу» и теперь вы готовы на все, вперед! Изменяйте, любите, не оглядываетесь. Вероятно, все закончится разрывом со старой «половинкой». Если же вы будете чувствовать так же остро и при этом не осмелитесь развязаться с прежним партнером, едва ли у истории возможен хеппи-энд. Если чувства немного притихнут и вы сможете относиться к ситуации более трезво, желание навсегда порвать с прошлым может отступить, а потом и вовсе пройти. Вот почему так часто браки рушат кратковременные интрижки, а измены длиною в 3 года мало что меняют.

Если вы твердо решили изменять, но расставаться с благоверным не планируете, возьмите на вооружение ряд рекомендаций. Они помогут не наломать дров и действительно «укрепить леваком брак»! Для начала подружись со своей совестью. Она кусает особенно сильно, когда супруг дарит неожиданный приятный подарок или прижимается ночью и шепчет: «Как же я тебя все-таки люблю!». Хочется во всем сознаться и разреветься. Стоп! Оцените эффект, который произведут ваши слова. Думаете, они так нужны сейчас супругу? Вы ведь просто переложите на него груз ответственности! Не гуманней ли молчать? Особенно если внутренне к переменам вы не готовы.

Играйте свою роль. Были всю жизнь добропорядочной женой и заботливой матерью - дома ею и оставайтесь. Если ваш дикий темперамент вдруг даст о себе знать не наедине с горячо любимым, но чужим мужчиной, а в семейном кругу, это даст повод усомниться в вашей безукоризненной честности. На таких вещах женщины «засыпаются» очень часто. Обернувшись «дикой кошечкой» или занявшись вплотную своей внешностью, помните: перемены заметны не только Ему. Муж, если он не дурак, быстро поймет, в чем причина прекрасных изменений

Поддерживайте идеальную репутацию: подозрительные фразы и недвусмысленные шутки не должны проскакивать в вашей речи. Никогда не знаешь, на какой фразе поскользнешься. Лучше всего не откровенничать вообще.

Неплохой способ скрыть наличие любовника - легализировать его положение в вашем доме. Не придется врать про «подружек», которым в час ночи понадобился добрый совет. Не придется вызывать лишние подозрения. Недаром говорят: хочешь что-то спрятать - положи на видное место.

Помните, что и кому говорите, с кем проводите время на самом деле и с кем якобы видитесь. Не позволяйте себе врать напропалую, путаясь в сомнительном алиби. Почувствуйте себя шпионом: не болтайте лишнего, не смешивайте показания. Все должно быть безупречно.

Откажитесь от «психологической помощи» подруг: помочь - не помогут, а вот сдадут за милую душу. Женская дружба - штука переменчивая. Сегодня вы раскрываете друг перед другом душу и она «все понимает», завтра вы критикуете ее прическу и уже слышите упрек: «Я, конечно, никому ничего не скажу, но представь, как было бы забавно, если бы твой муж узнал?». Потом и рассказать может, если вы ей очень насолите. Так что ушки - на макушке. С подругами на момент романа лучше общаться редко: вашего вранья и их упреков будет меньше.

Для свиданий избирайте укромные места. Не романтики ради, а безопасности для. Будете прилюдно целоваться и обниматься, не скрывая своего счастья, не пройдет и месяца, как узнают все. Последним, скорее всего, муж. Вот он обрадуется!

Вообще, вступая на скользкую дорожку измены, помните о том, что даже самая крутая шпионка может попасться с поличным. Так что заранее продумайте, что скажете ошарашенному «рогоносцу», как смягчите удар. Хорошо, если эти оправдания никогда не пригодятся, но в вашем арсенале они должны быть a priori.

Источник: www.womenclub.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (21)

roiko

комментирует материал 07.10.2009 #

Ну и нафиг все эти проблемы, измены, не женись, не выходи замуж, не создавай постоянных отношений и изменять не надо. Вот это честность, а в статье только мерзость, пропагандирующая ложь, обман, предательство и прочее сегодняшние \"добродетели\".

no avatar#}
laracrafft

комментирует материал 08.10.2009 #

весьма занимательная статья........получается, что "гуляйте, милые дамы, лишь бы на здоровье"???
PS а вот про подруг совершенно верно)))))))!!!!!!!!!!

no avatar#}
Masya@

комментирует материал 08.10.2009 #

И какая тут честность с самим/самой собой? Верность СЕБЕ...
Любая измены - это самообман, или в отношении супруга, или любовника. Если чувства начинают захлестывать, может стоит сначала разобраться в себе? Что-то не устраивает в супружеской жизни.. тупо скука, чувство привычки.. да много всего. Тогда милые дамы - карты в руки, и на помощь родному мужу! Разнообразие, разговор по душам... И надо задуматься - а зачем собственно любовник нужен? Нервы пощекотать? Получить Недополучаемое от мужа? Это не великая любовь. Это садомазохизм для всехТРЕХ сторон (если не брать в расчет детей, хотя о них надо думать в ПЕРВУЮ очередь). А вот если это новая великая любовь - тогда уже стоит менять собственную жизнь, уходить от мужа, и строить все заново. И такое бывает!
статистика только говорит обратное - обычно после разрыва одного из любовников со своей официальной половинкой - страсть остывает.. любовь проходит... а это уже называется взблядн"лось! Не айс!

no avatar#}
medveput

комментирует материал 08.10.2009 #

Очередное говно, пропагандирующее блуд и разрушение семьи.

no avatar#}
Astraflower

комментирует материал 08.10.2009 #

а меня вот это позабавило: "Неплохой способ скрыть наличие любовника - легализировать его положение в вашем доме". Написали бы ещё, каким образом - вообще бы позабавили.
Понятно, что с коллегой, бывшим однокашником или приятелем мужа такой номер может прокатить, но если любовник совсем не из "той оперы"?

no avatar#}
Ирга

отвечает Astraflower на комментарий 08.10.2009 #

Имея определенную фантазию, придумать можно всегда. Ну, допустим, мастер, который чинит компьютер. Или телевизор. Или тоже коллега (неужели муж может знать всех реальных коллег?). Ну, я не знаю, тренер по йоге :)

no avatar#}
Гололед

комментирует материал 08.10.2009 #

прикольно, про измену теток... я то по началу думала опять мужиков будут оправдывать..

no avatar#}
DaMechanizm

комментирует материал 08.10.2009 #

Люди!! Какие же вы все хорошие! Ну просто чистейшей воды праведники! И письки чужой в руках не держали, и разговоров на фривольные темы не заводили. Ангелы, а не люди! (Ангелы даже не дрочат)

no avatar#}
Marisabelle

отвечает DaMechanizm на комментарий 08.10.2009 #

Вот умничка! Слушать Вас - одно удовольствие! Вы правы. Вы так правы... Но только это бесполезно. Они не признаются. Им так нравится их теперешняя позиция праведного гнева и огульного обвинения нехороших изменниц... Они сами для себя хороши. А может, и правда, не держали, что с них возьмешь... Статья интересная. Надо будет взять на вооружение. ;-)

no avatar#}
Чита-Баир

комментирует материал 08.10.2009 #

Некоторые думают, что нет женщин ходящих налево....просто момент истины для них ещё не наступил. Разгульность и алкоголь идут всегда рядом, почти всегда....

no avatar#}
MishGunище

комментирует материал 08.10.2009 #

Правильно папа Мюллер гвоорил: "Верить нельзя никому, даже самому себе, а вот мне можно".)))

no avatar#}
tomanike

комментирует материал 08.10.2009 #

Лгать, хитрить, изворачиваться - не для каждого это верность себе. Да для любого человека это путь к деградации. Направленность на интересы тела и собственног эго - всегда предательство ценности гораздо более высокого уровня - семьи.

no avatar#}
sirdon818

комментирует материал 11.10.2009 #

каким надо быть аморальным человеком, чтобы давать советы по теме "как изменять".

кстати, советы эти, по-моему, не очень дельные - слишком трудно постоянно быть в напряжении и контролировать каждое своё слово.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com