Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Будущее Интернета и как его остановить

Будущее Интернета и как его остановить

Ограниченный инструментарий и необдуманные подходы к вопросам безопасности в Интернете ставят под удар здоровье он-лайн экосистемы. С этим утверждением выступил исследователь Оксфордского университета Джонатан Зиттраин (Jonathan Zittrain) на встрече в компании CNET, проходящей недавно в Сан Франциско. Зиттраин также является автором книги «Будущее Интернета и как его остановить» (The Future of the Internet – And How to Stop It), которая поступит в продажу в апреле.

Тему, которую поднял Зиттраин, можно назвать AOL-изацией технических средств. В 1980-х - 1990-х годах персональные компьютеры имели возможность выполнять любую программу из любого источника без одобрения третей стороны. Зиттраин считает, что в современном мире, такой подход не приемлем, централизованное одобрение должно стать просто необходимым.

Многие компании уже начали защищать свои продукты, примеров тому много: специальное защитное устройство на iPhone. Некоторые приложения Google, в которых говорится, что разработчикам не позволяется «унижать достоинство» компании. Политика защиты авторских прав на Facebook.com для разработчиков, в которой говорится, что если приложение разрешает скачивать какие-то файлы, девелоперы должны «зарегистрировать агент, который будет отмечать случаи нарушения авторских прав и передавать эту информацию в департамент США по защите авторских прав».

Сказанное Зиттраином можно перефразировать так: Кто контролирует технологии, которые вы используете? Вы уверены, что их контролируете вы? Есть случай, когда ФБР практически уговорила суд позволить им подслушать разговоры в автомобиле, который продаётся сразу со встроенной компьютерной системой типа OnStar. Систему удалённо можно активизировать так, что она будет выполнять функцию подслушивающего устройства. Есть и менее популярный случай, когда федеральный судья приказал компании Echostar (крупному провайдеру спутникового телевидения в США) послать обновления программного обеспечения подписчикам компании, что привело бы к порче их девайсов.

Какого же решение Зиттраина? Простого решения проблемы Интернет безопасности нет. Один из выходов – публичность, люди должны всерьёз задуматься над этой проблемой. Другой выход – распределённый контроль.

Источник: prochitano.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

fatish2007

комментирует материал 08.12.2007 #

Его никак не остановишь. Интернет - это будущее многих людей.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com