Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Пакистане исламисты публично обезглавили двух полицейских и двух солдат

В Пакистане исламисты публично обезглавили двух полицейских и двух солдат

Боевики-исламисты в Пакистане публично обезглавили четырех представителей правоохранительных органов, сообщают в субботу пакистанские СМИ со ссылкой на источники в горной области Сват на северо-западе страны.

По этим данным, боевики провели накануне вечером демонстративную казнь в одной из деревень в 15 км западне города Мингора - административной столицы Свата. Группа одетых в маски исламистов, вооруженных автоматами и ручными гранатометами, притащила в деревню двух полицейских и двух солдат. Боевики выстрелами в воздух выгнали жителей на улицу и публично отрубили головы своим пленникам.

Исламисты заявили, что так будет с "каждым шпионом безбожных властей" и с "прислужниками Америки и Буша", сообщили журналистам свидетели казни.

В Свате в пятницу начались массовые столкновения между правительственной армией и боевиками. Войска при поддержке боевых вертолетов провели операцию против исламистов, детали этой операции официально не сообщаются.

На этой неделе власти начали перебрасывать в этот регион две с половиной тысячи военнослужащих для стабилизации обстановки. В четверг в Свате был взорван военный грузовик, погибло более 30 человек, по информации СМИ, взрыв грузовика мог быть делом рук боевиков.

Самым влиятельным лидером религиозных радикалов Сватской долины является проповедник и полевой командир Фазлулла, известный также как "Мулла Радио" - он часто выступает на волнах собственной радиостанции с пламенными призывами устанавливать "настоящий шариат" и бороться против "безбожного правительства".

По оценкам правоохранительных органов, у "Муллы Радио" в подчинении более двух тысяч вооруженных сторонников. Власти утверждают, что группировка Фазлуллы имеет связи с международной террористической сетью "Аль-Каида".

Долина Сват расположена в Северо-западной пограничной провинции Пакистана в 180 километрах севернее города Пешавар. Раньше долина, известная прекрасными древними буддийскими памятниками, мягким климатом, красивыми горными пейзажами привлекала туристов со всего Пакистана и из-за рубежа. Однако в последнее время это регион стал одним из самых нестабильных - здесь растет число терактов, а также вооруженных нападений на правительственные войска и сторонников центральных властей.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com