Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Супруги Маккэн грозят полиции Португалии иском в 2 млн долларов, если дело Мадлен Маккэн закроют

Супруги Маккэн грозят полиции Португалии иском в 2 млн долларов, если дело Мадлен Маккэн закроют

Супруги Маккэн грозят судом полиции Португалии, если зашедшее в тупик за полгода работы следствие так и не найдет их 4-летнюю дочь. Претензии могут исчисляться 2 миллионами долларов.

Кейт и Джерри Маккэн могут потребовать от португальской полиции около 2 миллионов долларов компенсации, если расследование по делу об исчезновении Мадлен будет закрыто, пишет The Daily Mail со ссылкой на представителя семьи Клэренса Митчелла.

В связи с этим один из португальских адвокатов семьи Маккэн Рожерио Альвес многозначительно добавил: "Что должно быть сделано, будет сделано вовремя". Впрочем, его коллега Карлос Пинто де Абрю пояснил, что "технически это возможно", однако на практике трудноосуществимо.

Добавим, что озвученная Митчеллом сумма немногим меньше тех средств, которые на правах пожертвований были перечислены в Фонд поисков девочки.

Претензии родителей Мадлен к португальской полиции основаны на том, что следствие якобы не предпринимало всех необходимых мер по розыску девочки. В частности, один из свидетелей, якобы видевших Мадлен в Марокко, признавался, что полиция даже не стала проверять эти данные. "Это не может быть Мадлен, поскольку мы считаем, что она мертва", - сказали тогда в полиции.

Другие свидетели также жаловались на то, что полиция никогда не отвечала на их звонкии не проверяла сообщенную информацию.

Однако, по словам Абрю, для победы в суде всего этого не достаточно. "Необходимо доказать наличие умысла (в действиях полиции). А это очень, очень трудно, почти невозможно сделать", - добавляет адвокат.

Абрю также назвал невозможным выдвижение иска со стороны Маккэнов к властям Португалии в связи с переводом их в разряд подозреваемых. По его утверждению, официальные лица на протяжении шести месяцев расследования вели себя крайне осторожно и не раз заявляли, что рассматривают все возможные версии.

Отметим, что у следствия тоже есть серьезные претензии к чете Маккэнов. Власти Португалии считают, что публичность только вредит расследованию. А глава полиции страны даже обвинял родителей Мадлен в том, что они "вырастили информационного монстра", с которым теперь не в состоянии справиться.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com