Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Продюсер «Матрицы» берется за новый фантастический фильм

Продюсер «Матрицы» берется за новый фантастический фильм

Компания Warner Bros. готова финансировать ремейк картины, поразившей зрителей спец­эффектами в конце 70-х годов, а впоследствии занявшей свое место в числе классических лент в жанре фантастики и почитаемой американскими зрителями не меньше, чем «Звездные войны». Речь идет о фильме 1976 го­да «Бегство Логана», который был дважды номинирован на «Оскара» и отмечен за визуальные эффекты. Ремейк этой ленты должен стать дорогостоящим блокбастером, а студия Warner Bros. обещает не скупиться на постановку картины.

Правда, в том, что новая лента обзаведется достойным бюджетом, не приходится и сомневаться, ведь контролировать финансовые потоки будет человек, который знает, как надо тратить деньги на кино. Продюсером нового «Бегства Логана» стал Джоэл Силвер. Это имя хорошо известно как в Голливуде, так и там, где предпочитают независимое кино. Ветеран продюсерского цеха, он может похвастаться работой над «Матрицей», «Хищником» и «Крепким орешком». Кроме того, Силвер курирует новые проекты режиссера Гая Ричи — криминальный экшн RocknRolla и экранизацию трэшевого комикса «Егерь».

Такое умение и, главное, желание Силвера работать в связке с независимыми кинематографистами отразилось и на ремейке — для работы над сценарием нового «Бегства Логана» привлечен Тимоти Секстон. Совсем недавно он блестяще потрудился над сюжетной линией другой научно-фантастической картины — «Дитя человеческое» режиссера Альфонсо Куарона, за что и получил номинацию на «Оскара». Кроме того, Секстон был причастен к известным независимым лентам «И твою маму тоже» и «Сука-любовь».

Уже появилась первая информация о том, что привнес сценарист в новую экранизацию романа американских писателей Уильяма Нолана и Джорджа Клейтона Джонсона, сочинивших «Бегство Логана». События фильма 1976 года разворачиваются в далеком будущем, в некоем утопическом обществе, которое живет в подземном городе под гигантским куполом. В этом мире принят закон, согласно которому человеку, достигшему 30 лет, грозит уничтожение. Логан — полицейский, который предпочитает такой участи бегство в поисках тайного Прибежища, и тогда на него открывают охоту. В прежней адаптации романа авторы картины порой крайне далеко уходили от первоисточника. Но теперь сценарист Тимоти Секстон обещает, что ремейк будет основываться не на оригинальном фильме, а именно на сюжете книги.

Что касается исполнителей главных ролей в фильме, то кастинг еще не начался. Однако можно быть уверенными, что в проекте захотят поучаствовать голливудские звезды. Достаточно вспомнить хотя бы, что в первом «Бегстве Логана» играли Майкл Йорк и Питер Устинов. Правда, режиссером ремейка неожиданно назначен дебютант в полнометражном кино Джозеф Косински, тогда как постановщиком старого фильма был именитый Майкл Андерсон, который к тому времени уже претендовал на премию «Оскар» за постановку «Во­круг света за восемьдесят дней». Остается только недоумевать, как можно было доверить такой мас­штабный проект новичку.

Дело в том, что идея снять ремейк «Бегства Логана» витала в воздухе еще с середины 90-х. В 2004 году Силвер окончательно определился с выбором и пригласил в качестве режиссера Брайана Сингера («Возвращение Супермена»). Сингер даже сделал несколько концептуальных набросков, но потом переключился на съемки нового «Супермена». Продюсеру пришлось основательно поломать голову над заменой. Но теперь и на студии Warner Bros., и сам Джоэл Силвер абсолютно уверены, что сделали правильный выбор в пользу Джозефа Косински, ранее работавшего только над рекламными роликами. Косински, бывший некогда архитектором, известен своими видеоклипами для Nike, Apple и Nintendo. Характерен и стиль этого режиссера. Он очень любит компьютерную графику, и применение ультрасовременных технологий станет характерной чертой ремейка. Выход фильма в прокат намечен на 2010 год.

Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com