Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Наоми Кэмпбелл развязала войну против белокожих моделей

Наоми Кэмпбелл развязала войну против белокожих моделей
Карьера супермодели непредсказуема,  и, более того, для многих она заканчивается слишком быстро. Однако не для таких личностей, как Наоми Кэмпбелл. Темнокожая львица, регулярно попадающая на первые полосы таблоидов из-за бурного нрава, заявила, что еще не скоро недоброжелатели увидят ее на пенсии: модель еще не выполнила свою главную миссию.

По словам длинноногой красавицы, несмотря на значительное "потепление" организаторов дефиле к "цветным" манекенщицам, на мировых подиумах пока слишком мало темнокожих моделей, чтобы сама Наоми могла спокойно почевать на лаврах. Кэмпбелл, входящая в модельную элиту 1990-х годов, - единственная "старушка", не оставляющая любимое ремесло. В отличие от своих коллег по эпохе, таких как Синди Кроуфоррд и Кристи Тарлингтон, 38-летняя "кошка", несмотря на свой преклонный для модели возраст, намерена и дальше кружить голову посетителям ведущих фэшн-показов.

"Я очень ценю свою карьеру, но я волнуюсь за тех девушек, которые останутся после меня. Какие возможности они получат, как с ними будут обращаться? И это одна из причин, почему я все еще делаю то, что делаю", - говорит знаменитая модель.

Наоми Кэмпбэлл еще в подростковом возрасте совершила революцию: она стала первой моделью, появившейся на обложках британского и французского Vogue. С тех пор она не прекращает личную борьбу с расизмом, при каждой возможности доказывая равенство прав людей любой национальности.

Тем не менее, как признается Наоми, затеянная борьба пока не принесла ей победы. По ее словам, многие дизайнеры так и не оставили своих предубеждений, до сих пор предпочитая обладательниц светлой кожи мулаткам.

"Я больше не участвую в большом количестве шоу, но я наблюдаю, сколько цветных девушек они берут на показы. В прошлом году хуже всех показал себя Нью-Йорк. На парижской Неделе моды Haute Couture в этом году была только одна чернокожая модель на все показы", - сказала Наоми.

Вопрос дискриминации темнокожих моделей не раз поднимался в последнее время в обществе. Так, осенью прошлого года в Лондоне прошел саммит The Top Model Of Colour, который был посвящен вопросу расизма в мире моды. В нем приняли участие ведущие дизайнеры, руководители модельных агентств и даже политические деятели.

Сама Наоми не ограничивается только рассуждениями. Год назад она объявила о своем решении открыть модельное агентство в Кении, чтобы найти достойных африканских девушек для международных подиумов.

В нелегкой борьбе модель получила недавно поддержку от итальянского Vogue. Редакция журнала решила в своем июльском номере использовать только темнокожих моделей, чтобы привлечь внимание к проблеме. "Я считаю, что это то, что делает историю. Я буду хранить это всю жизнь", - сказала Наоми, держа в руках журнал, в который попали также Тайра Бэнкс (Tyra Banks) и Иман (Iman).

Источник: style.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com