Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Видеоигра для борьбы с ожирением

Видеоигра для борьбы с ожирением
Организация Kaiser Permanente, предоставляющая медицинские услуги в США, разместила в интернете видеоигру, которая учит детей есть здоровую пищу и вести активный образ жизни. Показатели детского ожирения утроились за последние 15 лет

В компании объяснили, что игра под названием "Невероятные приключения удивительного фуд-детектива" (The Incredible Adventures of the Amazing Food Detective) предназначена для обучения 9-10-летних детей физическим упражнениям и здоровому питанию.

Игра, доступная на английском и испанском языках на сайте www.kp.org/amazingfooddetective, не даст детям часами сидеть у монитора без движения, так как одна ее функция не позволяет пользователям играть более 20 минут, а другая – возвращаться к игре раньше чем через час.

"Американские дети проводят много времени перед телевизором, и то, что они узнают оттуда о еде, физической активности и моделях поведения, не всегда адекватно", – сказал Рэй Бакстер, вице-президент Kaiser Permanente.

"Нет смысла в том, чтобы грозить пальцем и говорить детям, что надо есть больше овощей. Надо изменить окружающую обстановку и подход", – добавил он.

В ходе игры можно рыться в помойке – и узнать о важности этикеток на продуктах, можно поучаствовать в экспериментах, показывающих, как измерять сладость напитков. Дети знакомятся с рецептами полезных блюд, физическими упражнениями и занятиями, стимулирующими правильное питание. Все эти задания можно распечатать и делать не у экрана компьютера.

Эта игра – часть кампании Kaiser Permanente по борьбе с детским ожирением, показатели которого в США за последние 15 лет утроились.

Около 20% американских детей страдают от ожирения. Эти цифры вызывают растущее беспокойство в связи с возможным снижением средней продолжительности жизни и ростом расходов на медицину из-за развития диабета и других болезней, связанных с лишним весом.

"Так как ожирение, начавшееся в детстве, приводит к более тяжелой форме ожирения в зрелом возрасте, эффективная профилактика и лечение детского ожирения являются ключевыми пунктами контроля за медицинскими расходами", – заявил Уильям Дитц, эксперт по ожирению и питанию Центра контроля и профилактики болезней.

Kaiser Permanente совместно с издательским домом Scholastic Inc. распространяет компакт-диски с игрой и дополнительным обучающим материалом в 5000 государственных школах по всей стране. В комплект входит учебное пособие с лекциями и заданиями, а также плакат для классов, предлагающий варианты полезных занятий на целый месяц.

Источник: www.inopressa.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Fiesta

комментирует материал 15.10.2007 #

Тут что учи детей есть правильную пищу, что не учи.. Результат-то один. Реклама МакДональдса имеет большее влияние, как ни крути)))

user avatar
dimonix

комментирует материал 16.10.2007 #

закрыть эти долбаные маки и проводить беседы как правильно питатся и никогда не будет у вас ожирения

user avatar
Землянин

комментирует материал 16.10.2007 #

Если у народа тупое преклонение перед Америкой, вот и жрут ерунду всякую. А ребенок видит что родители делают и думает что это нормально.

user avatar
misyulya

комментирует материал 24.10.2007 #

Никакие игры не помогут в борьюе с ожирением, поможет только утпражнения и нормальное питание.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com