Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Таксистам запретили слушать шансон под страхом увольнения

Таксистам запретили слушать шансон под страхом увольнения

Что больше всего раздражает москвичей в таксистах? Большинство горожан будут единодушны: чрезмерная болтливость, табачный дым и любовь к блатняку. Необычным способом решили призвать к порядку тружеников в Екатеринбурге. Водителям запретили… слушать в служебном транспорте блатной шансон! “МК” узнал, как эти и другие ограничения отразились на работе таксистов, а также будут ли ущемлять в правах московских таксистов.

— Наша фирма открылась не так давно, — рассказала “МК” пресс-секретарь группы компаний по транспортному обслуживанию в Екатеринбурге Яна Кунанбекова. — И прежде чем запустить первые автомобили, мы провели социальный опрос среди населения, что их раздражает в таксистах.

Как оказалось, больше всего пассажиров раздражает, когда водитель курит за рулем. Не меньше жалоб поступило на извозчиков — любителей “лагерного” шансона и блатных песен. Также клиенты такси высказали недовольство шоферами, которые, вместо того чтобы следить за дорогой, докучают личными вопросами и жалобами на жизнь. Теперь с этим покончено! Первым делом каждому сотруднику были выданы CD с приятной для ушей музыкой: классические композиции, творчество Высоцкого и ретрохиты. Приветствуя нового пассажира, таксист должен поинтересоваться, какое музыкальное сопровождение тот предпочитает. Если клиент не высказывает конкретных пожеланий, то в салоне тихо “мурлыкает” радио, репертуар которого исключает блатные песни.

А чтобы таксисты не нарушали втихаря новый устав, в салонах установили видеокамеры и пустили по маршруту “подставных” клиентов. Для одного недобросовестного водилы, все-таки рискнувшего усладить слух блатняком, поездка стала последней. Вместе с трудовой книжкой ему вручили в подарок диск с классической музыкой, дабы совершенствовал вкус.

Но и это еще не все. Чтобы довести обслуживание до совершенства, руководство таксопарка обязало водителей раз в неделю посещать тренинги по этикету, курсы английского языка, открывать пассажирам двери и дважды в день мыть автомобиль. Кроме того, таксистам было запрещено пользоваться резкими духами и, конечно, лезть в душу клиенту. Правда, исключение составляют моменты, если пассажир первым начал рассказывать о житье-бытье.

В Первопрестольной подобных ограничений в ближайшее время вводить не планируется. Образ “народного” таксиста, видимо, москвичам все же ближе.

Что думают в Москве

Александр Гаспарян, директор 8-го таксомоторного парка Москвы:

— По-моему, довольно глупо запрещать таксистам разговаривать с пассажирами. Все наши водители — большие юмористы и любят вступать с клиентами в дебаты. Мы не против, ведь никто не жалуется! А что касается курения, в салоне наши шоферы тоже не курят. Сделать это они могут на перерыве, который длится час, или на конечных остановках, если у них остается время.

Источник: www.mk.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Lockstock

комментирует материал 20.05.2008 #

Запретить слушать шансоном было отличной идеей. Потому как садиться к такому таксисту не хочется, наверное, страшно

user avatar
анахорет

комментирует материал 20.05.2008 #

Очень надеюсь что шансон сам вымрет, как отголосок совдеповского тюремного прошлого. Хотя чем примитивнее жанр, тем он живучее. Мелодия в стиле два притопа три прихлопа и текст а ля \"еду я на лисапеде - пальцы веером торчат\" привлекает вполне конкретную прослойку общества с весьма специфическим менталитетом.

user avatar
bonanza

отвечает анахорет на комментарий 21.05.2008 #

Это не шансон. Шансон - это Шарль Азнавур, Поль Робсон... А это приблатненные хрипы \"а я сидел сто лет на зоне и страдал\". Почему эту мерзость должен слушать я, поймавший машину - совершенно неясно.
Обычно я просто выключаю магнитолу. Если водитель протестует - выхожу. Пусть едет дальше один и бесплатно.

user avatar
Tokugawa

комментирует материал 20.05.2008 #

На днях ехал в маршрутке. С DVD-плеером, по которому крутили гнусную попсу прошлых лет вперемешку с рекламой, в соотношении 1/1.

Это раздражает куда больше \"Шансона\", более того, нарушает мои права. И что с того?

user avatar
Одинокий Странник

комментирует материал 21.05.2008 #

Подай в суд на того парня,который нарушил твои права :))))).А если серньёзно,то я запретил бы выпускать в эфир радио \"Шансон\".Они просто исковеркали сам жанр тюремным блатняком.И всё это назвали шансоном.А это совсем не так.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com