Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Усама бен Ладен убит Шейхом Омаром. Об этом перед смертью рассказала Беназир Бхутто

Усама бен Ладен убит Шейхом Омаром. Об этом перед смертью рассказала Беназир Бхутто

Убитая террористом-камикадзе Беназир Бхутто заявила в ноябре, что глава террористической сети "Аль-Каида" Усама бен Ладен убит, и она знает убийцу. Сделал это Ахмед Омар Саид Шейх - один из приговоренных за похищение и убийство американского журналиста Дэниэла Перла.

Удивительно, но эта фраза, произнесенная Бхутто 2 ноября 2007 года в интервью на английском языке в программе Frost Over the World канала Al-Jazeera, осталась абсолютно незамеченной. Упоминая о связях врагов, которые не хотят ее возвращения в Пакистан, она сказала буквально следующее: Омар Шейх - "человек, который убил Усаму бен Ладена".

Этот ролик выложен на YouTube, слова об убийце бен Ладена Бхутто произносит на второй минуте интервью. Беназир говорит абсолютно спокойно, называет имена предельно четко. На момент написания новости короткий вариант ролика посмотрело боле 600 тысяч человек.

"Корреспондент Дэвид Фрост, бравший интервью, - опытный журналист. Но он воспринял эту новость, как будто он ее не услышал. Он даже не спросил: "Когда?" Он пошел дальше. Невероятно... - пишет на страницах итальянской La Stampa обозреватель Джульетто Кьеза. - Десятки других веб-сайтов комментировали то, что я видел на You Tube. Комментировали интервью и на Wikipedia. Десятки тысяч людей обсуждали это. Но ни одна газета не перепечатала новость. За целых два месяца. Ни одна новостная программа не показала этого видео. За два месяца. Даже Al-Jazeera в этот раз оказалась очень рассеянной". (Полный текст на сайте InoPressa.ru.)

"Ни одно правительство не прокомментировало эту новость. Не сделали этого ни ЦРУ, ни ФБР. Даже не опровергли. Оглушительное молчание. Даже несмотря на то, что за бен Ладена американцы обещали награду в 25 млн долларов - за живого или за мертвого. Как минимум, они должны были бы убедиться, должны ли они выплатить ее Омару Шейху, тому самому, который передал Мохаммеду Атте, согласно данным официального расследования, 100 тыс. долларов за несколько дней до 11 сентября и который в тот фатальный день находился в Вашингтоне", - удивляется Кьеза.

Потом Беназир со второй попытки была убита. И уже ничего не может сказать о своих источниках информации. Никто из тех, кто ее оплакивал или поминал, не говорил о ее разоблачительных заявлениях, сделанных 2 ноября.

При этом, правда, нельзя исключать, что Беназир Бхутто оговорилась, имея в виду не Усаму бен Ладена, а "общепризнанную" жертву Омара Шейха журналиста Дэниэла Перла, за убийство которого он и был осужден.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Yagoda

комментирует материал 15.01.2008 #

Он промок как кошка - столько у него жизней! Уже много раз говорили о его смерти. Думаю это очередная утка

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com