Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ученые заражают Британию болезнями

Ученые заражают Британию болезнями

Случай заболевания легионеллезом зафиксирован в Великобритании. Возможным виновником распространения бактерии вновь называется лаборатория Института здоровья животных. Ранее это место уже связали со вспышками ящура.

В минувшее воскресенье министерство окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства сообщило, что вирус ящура, обнаруженный на ферме близ города Гилдфорд, идентичен вирусу, исследовавшемуся в расположенном примерно в шести километрах от фермы лаборатории, которую делили Институт здоровья животных и частная фармацевтическая компания Merial Animal Health Ltd. Однако обе организации заявили, что санитарные нормы они не нарушали. 

Тем не менее, во вторник группа экспертов, занимающихся расследованием, заявила, что, вероятнее всего, к распространении вируса ящура в Великобритании причастна одна из двух ветеринарных лабораторий, находящихся в графстве Саррей.

По информации британской Times, в данный момент специалисты рассматривают четыре версии попадания вируса из лаборатории на соседние фермы. По одной из них, при благоприятных условиях вирус мог быть перенесен ветром на расстояние в несколько километров. Однако, как заключили эксперты, системы безопасности лабораторий в Пербрайте соответствуют всем требованиям, и такой способ утечки вируса маловероятен.

Вторая версия предполагает, что заражение произошло через сточные воды, так как используемые в производстве вакцины растворители и жидкие реагенты могли быть заражены вирусом и не прошли достаточной обработки перед сливом. Не смотря на тот факт, что сточные воды обеих лабораторий проходят двойную обработку, эксперты рассматривают возможность сбоя одной из систем.

Третьей, наиболее вероятной версией считается перенос вируса человеком. "Скорее всего, кто-то из сотрудников лаборатории наступил на что-то, что впоследствии съели животные", - цитирует газета слова профессора эпидемиологии Марка Вулхауса из Института Бирмингема, который отметил, что попадания вируса на одежду или обувь произойти просто не могло.

Как сообщает РИА "Новости", в качестве четвертой версии называется саботаж. "Намеренное распространение вируса рассматривается экспертами только потому, что невозможность всех остальных вариантов практически доказана", - пишет Times.

Добавим, что возбудителем легионеллезной пневмонии, известной также под названием "болезнь легионеров", является бактерия-легионелла. Впервые это опасное для жизни человека вирусное заболевание, обнаруженное сейчас в Великобритании вслед за ящуром, было зафиксировано около 30 лет назад в США.

Источник: www.dni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com