Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

10 ключевых моментов в жизни Стива Джобса по версии Forbes

10 ключевых моментов в жизни Стива Джобса по версии Forbes

На сайте Forbes.com появилась статья о 10 ключевых моментах в жизни известного американского бизнесмена, основателя таких компаний, как Apple и Pixar Стива Джобса. Вот эти моменты:

Ранний успех

Когда Стив Джобс основал Apple Computer, он был еще в возрасте, когда люди думают о том, как лучше закончить колледж. Со своим приятелем Стивом Возняком Джобс достаточно быстро прошел путь от торговли комплектующими, составлявшими, в конечном счете, компьютер до законченного решения, под названием Apple II.В то время Джобс пользовался феноменальным успехом, так как был лучшим воплощением американской мечты. Умный парень без образования, из небогатой семьи создают компанию, изменяющую мир, бросающую вызов самой IBM и при этом зарабатывающий миллионы долларов!

Мак атакует!

Был ли Macintosh, представленный в 1984 году революцией в компьютерном бизнесе? Сложно сказать, так как он никогда не доминировал на рынке. Одно известно наверняка, он дал немало хороших идей ребятам из Microsoft’a. Напомним, что Mac был первым компьютером в котором использовалась мышь и был представлен графический интерфейс пользователя. (оконный) До этого все компьютеры работали через терминальные команды.

Джон Скалли

Наверное, самой знаменитой фразой Стива Джобса является его обращение к президенту Pepsi Co на тот момент, Джону Скалли, которого Apple впоследствии переманила к себе: «Do you want to spend the rest of your life selling sugared water, or do you want a chance to change the world?». Несколько лет спустя после ряда разногласий и множество интриг внутри компании Стив Джобс будет уволен из Apple Джоном Скалли. Это произойдет через несколько месяцев после его тридцатилетия.

Next

В середине 90-х годов Apple оказалась в ужасающей ситуации. Компания терпела убытки, никто не зотел ее покупать. К тому же, «яблочники» испытывали серьезные проблемы при производстве. В частности, серьезная задержка при выпуске новых программных продуктов. Apple срочно нужна была новая операционная система. Причем, времени на то, чтобы разработать ее своими силами у компании не было. Руководство стало искать перспективные компании, у которых можно было бы получить лицензию на ОС, или же просто купит компанию целиком. В число таких компаний и входила Next, основанная Стивом Джобсом после ухода из Apple. У Next была отличная операционная система и люди, способные создавать революционные продукты. В 1996 году Apple купила Next, а Стив Джобс стал постепенно возвращать себе «трон».

Стив и Билл

В 1997 году компания Microsoft инвестирует серьезную сумму в Apple Computer. Те же в свою очередь обязуются устанавливать на все компьютеры Mac браузер Internet Explorer от Microsoft, а также демонстрационную версию офисного пакета MacOffice. (аналог Microsoft Office для Windows)
Интересно, что данный союз был представлен на ежегодной выставке MacWorld, на которой Стив как обычно выступал со сцены, а Билл ненадолго появился на большом экране. Это был символичный момент в истории, большой Гейтс и маленький Джобс. Фанаты данный альянс восприняли крайне холодно.

Say Hello To the iMac

В 1998 году Стив Джобс представляет iMac, компьютер, объединивший в себе одновременно и системный блок и монитор. После этого началось возрождение Apple. Компьютер продавался в разных расцветках, благодаря чему заслуженно пользовался популярностью у дизайнеров и других творческих личностях. Данный компьютер был первой «машиной», ориентированной на интернет. Минимализм и превосходный дизайн. Это было похоже на представление первого Mac.

Рождение iPod

Те люди, которые говорят, что Стив Джобс по сути «сделал» цифровую музыку оказывают ему большой кредит доверия. Но недостаточный. Стив сделал гораздо больше: он создал целую новую товарную категорию, объединяющую превосходный дизайн, а также простоту использования. Недаром говорят, что есть iPod, а есть mp3-плееры. Но кому в конечном счете теперь нужны последние?(возможно в России, которая вечно отстает от остального мира еще пока нужны)
iPod – это целая индустрия по продаже цифровой музыки, различных аксессуаров и услуг. Это больше чем плеер.

Переход на Intel

Одним из важнейших шагов в истории Apple стал переход на процессоры Intel. До этого компания использовала процессоры PowerPC от IBM. Фанаты достаточно болезненно отреагировали на данное решение Джобса, и даже кричали про «предательство». Но, шаг был правильным. Во-первых, на сегодня Intel представляет, пожалуй, лучшие процессоры в индустрии, а также позволяет на компьютерах Mac запускать второй системой windows. Да, если вам нудно несколько операционных систем, то Mac является идеальным решением.
Сегодня все Macintosh работают под управлением процессоров Intel.

Pixar

Кроме успехов в компьютерной, музыкальной, а теперь, видимо и мобильной индустрии Стив Джобс прославился и на кино-поприще. В 2006 году Джобс продал свою компанию по созданию анимационных мультфильмов Disney’у за 7,6 млрд. долларов. После этого момента Джобс стал одним из крупнейших акционеров компании родителя Микки-Мауса.
Сама Pixar известна таким мультфильмами, как «Рататуй», «История игрушек», «Корпорация монстров», «Тачки», «В поисках Немо», «Суперсемейка» и так далее.

Смерть

Не так давно смерть достаточно близко подкралась к Стиву. Врачи поставили ему диагноз – рак. Однако к его счастью, он болел одной из редчайших форм рака, которую можно излечить. Позднее, выступая перед выпускниками Стэнфорда в 2005 году, Джобс сказал по этому поводу: “Death is very likely the single best invention of life. It is life’s change agent,” he told the crowd. “It clears out the old to make way for the new. Right now, the new is you, but someday not too long from now, you will gradually become the old and be cleared away. Sorry to be so dramatic, but it is quite true.”

Представление iPhone’а

iPhone является последним революционным детищем Стива Джобса. Этот коммуникатор перевернул всю индустрию. iPhone является, по настоящему, первым телефоном ориентированным на интернет. Уже сейчас на рынке присутствует масса телефонов, которые стараются повторить по своим функциональным возможностям iPhone, среди них такие гиганты как Samsung, Nokia, LG и HTC. Впрочем, вряд ли у кого-то из них получится что-то серьезное.

Источник: cultmac.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com