Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сочинская Олимпиада началась с принудительного выселения жителей

Сочинская Олимпиада началась с принудительного выселения жителей
Сегодня свои дома в Сочи будут вынуждены покинуть семьи абхазских беженцев и пенсионеры, живущие в Имеретинской низменности.

Судебные приставы постучатся в двери квартир жителей Сочи в 10.30 утра по московскому времени. Тех, кто к этому времени не покинет дома, выселят силой. Соответствующее распоряжение уже вынес Адлерский суд, сообщает «Эхо Москвы».

Выселению подвергнутся беженцы из Абхазии (граждане России), которые в 1992 году бежали от гражданской войны. 15 лет назад почти 50 человек поселились в пустых квартирах нескольких полуразрушенных домов на окраине Сочи, которые были повреждены в результате смерча.

Годами о выселении речи не шло, до тех пор, как Сочи стал столицей зимней Олимпиады 2014. По проекту будущего олимпийского комплекса в Имеретинской низменности должен появиться гостиничный комплекс и множество развлекательных центров. Ради строительства власти решили очистить долину от старых построек, а для начала выселить местных жителей, которые уже провели несколько митингов протеста против действий власти.

Только на днях Госдума в первом чтении рассмотрела «Олимпийский» закон об упрощенном изъятии сочинских земель. Проект этого закона предусматривает: в течение 2-х месяцев со дня его принятия Правительство РФ должно утвердить «перечень Олимпийских объектов, а также объектов развития города Сочи как горноклиматического курорта (далее – олимпийские объекты)».

Закон еще не принят окончательно, и будущие застройщики ориентируются пока что не на него, а на постановление адлерского суда, которое было вынесено заочно.

Адвокат потерпевших Валерий Сучков приводит на сайте «Грузия-online» весьма любопытную версию, кому понадобилась территория Имеретинской низменности, и зачем изымать жилье до принятия соответствующего закона. «Как известно «Базэл» (Дерипаска) по тайному сговору с государственными чиновниками получил территорию Имеретинской низменности под свой контроль. Частным лицам, не государству, понадобилась пляжная полоса в этой части Имеретинки как выход к морю со стороны будущей Олимпийской деревни. По всей видимости, эти лица и заказали государственному сельхозпредприятию «Южзеленхоз» выселение семей из заброшенных многоквартирных «бараков», – заявляет Сучков.

Жители заброшенных домов писали коллективные письма в администрацию Сочи и губернатору Краснодарского края, с просьбой предоставить им 15 комнат в общежитии для 50 человек. Просьбы услышаны не были. Беженцы из Абхазии, которые являются российскими гражданами, после выселения окажутся на улице. Нового жилья им не предоставлено.

Источник: www.nr2.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

misyulya

комментирует материал 23.10.2007 #

Хопрошо. что суд расмотрел это дело положитель в сторону жителей, теперь их дома остануться на месте, а стоить объекты будут возле них.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com