Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Япония пустила по миру новую волну фондовой паники

Япония пустила по миру новую волну фондовой паники

Нарастание страхов по поводу спада в экономике США и новое удешевление доллара сегодня вновь отбросили вниз курсы акций на Токийской фондовой бирже - второй в мире по объему операций после Нью-йоркской. На момент завершения утренних торгов на 1,78% упал индекс Никкэй, который отражает котировки 225 ведущих компаний Японии. Он потерял более 225 пунктов и скатился до уровня 12480,98 пункта. Индекс ТОПИКС, отражающий курсы акций всех фирм из первой элитной секции биржи, упал на 1,44%.

Сегодня в первую половину дня в Токио за американский доллар дают менее 99 иен, хотя в среду он стоил более 100 иен. Это бросило вниз цены на акции таких ориентированных на экспорт корпораций, как автомобильная "Ниссан" и электротехническая "Сони". Ситуацию усугубляют данные о возможном сокращении потребительского спроса в США - на важнейшем для Японии экспортном рынке.

Эксперты на Токийской бирже предупреждают, что последствия кризиса в системе американской ипотеки распространяются и на производственный сектор в Соединенных Штатах. Спад в их экономике, вне всякого сомнения, нанесет болезненный удар по Японии и большинству других стран Восточной Азии. Кстати, сегодня в Токио резко упали в цене акции "Ситигруп" - крупнейшей американской банковской корпорации. Дополнительным фактором нестабильности на фондовом рынке Японии стал и политический тупик в стране, где оппозиция успешно блокирует многие законопроекты, предложенные правительством, в частности, в сфере налогообложения, уточняет ИТАР-ТАСС.

Источник: www.izvestia.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com