Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Чехия готовит место радару США

Чехия готовит место радару США

В Чехии начались исследования земельного участка, где планируется разместить радар американской системы противоракетной обороны. На этот раз экспертами станут не только американские, но и чешские специалисты.

Экспертная комиссия снова начала исследования пригодности военного полигона Брды для размещения радара системы ПРО США. Изучаются не только геологические условия, но и состояние инфраструктуры и транспортных коммуникаций. 

Представитель министерства обороны Чехии Ян Пейшек сообщил, что эти данные будут использованы во время переговоров с американскими военными, которые состоятся в начале ноября этого года. На запланированной встрече будут обсуждаться проекты двухсторонних договоров, определяющих место и условия размещения американского радара. 

Земельный участок, который Чехия выделяет под строительство, уже получил номер - "718".

Строительство и запуск радара системы ПРО США, который планируется разместить на территории Чехии, обойдется американским налогоплательщикам в 260 миллионов долларов, информирует РИА "Новости". Планируется, что базу ПРО США в Чехии будут обслуживать около 200 человек, из них 120 - американские военнослужащие. 

Предполагается, что в Чехию будет перенесен радар с Маршалловых островов. На его демонтаж, доставку в Чехию и сборку США планируют затратить 125 миллионов долларов. 

Однако чешская парламентская оппозиция требует проведения референдума по этому вопросу, но правительство не намерено проводить всенародного голосования. 

Россия неоднократно выражала озабоченность относительно планов США по размещению элементов ПРО в Чехии и Польше. В Москве не скрывают отрицательного отношения к намерениям Вашингтона и считают, что создание европейской противоракетной базы США нельзя рассматривать иначе, как существенную реконфигурацию американского военного присутствия в Европе. 

В российском внешнеполитическом ведомстве неоднократно заявляли, что наличие такой базы вблизи границ России станет фактором, который в Москве будет учитываться при определении российских шагов в военно-политической сфере и в практическом военном строительстве.

Источник: www.dni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com