Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Опасения спада тянут азиатские индексы вниз, а цены на нефть подталкивают их к росту

Опасения спада тянут азиатские индексы вниз, а цены на нефть подталкивают их к росту
На утренних торгах во вторник 12 февраля азиатские рынки были весьма неустойчивы. Японский и Австралийский индексы колебались между "красной" и "зеленой" зонами. Финансовые компании, такие как Mitsubishi UFJ Financial Group и Macquarie Group продолжили падение, вызванное тревогами о состоянии экономики США, в то время как энергетические компании, такие как Inpex Holdings демонстрировали рост благодаря высоким ценам на нефть.

В Токио во время первых торгов после длинного уик-энда индекс Nikkei 225 раскачивался между 12923,42 пункта и 13058,05 пункта. К завершению утренних торгов он вырос на 0,5%, составив 13081,17 пункта. В то же время другой японский индекс Topix упал на те же 0,5%, составив 1280,79 пункта, сообщает MarketWatch.

Австралийский индекс S&P/ASX 200 вырос на 0,1%, составив 5540,80 пункта, новозеландский индекс New Zealand´s NZX 50 снизился на 0,1%, составив 3569,58 пункта, а южнокорейский индекс Kospi поднялся на 0,5% до 1648,29 пункта.

Региональный индекс MSCI Asia Pacific к 13:20 по токийскому времени вырос на 0,5%, составив 139,94 пункта, сообщает Bloomberg .

На валютных торгах доллар США остался практически без изменений на отметке 1076,85 йены.

Цена на мартовскую нефть на электронных торгах снизилась на 7 центов, составив $93,52, после того как ранее цена за один день выросла на 1,82 цента до $93,59 за баррель в ответ на угрозы президента Венесуэлы Уго Чавеса приостановить поставки нефти США.

Европа по-прежнему во власти страхов

Европейские рынки акций в понедельник, 11 февраля, закрылись в «красной зоне» из-за финансовых организаций, таких как Societe Generale и Fortis, поскольку инвесторы беспокоятся по поводу влияния кредитного кризиса на экономический рост и прибыли.

В частности, котировки Societe Generale опустились на 4,03% после того, как французский банк объявил о выпуске новых акций для распределения среди акционеров с очень большой скидкой, что, как считают аналитики, может снизить прибыль больше, чем ожидалось. Бумаги крупнейшего по активам банка Европы UBS и британского страховщика Aviva также снизились после заявления членов G7 о том, что кризис финансовых рынков окажет негативное воздействие на экономику.

Британский индекс FTSE 100 снизился на 1,32%, французский CAC 40 - на 0,57%, немецкий DAX - на 0,35%, передает Reuters.
Панъевропейский индекс "голубых фишек" FTSEurofirst 300 опустился на 0,8% до 1291,96 пункта.

Америку вытянула Yahoo

Американские фондовые рынки в понедельник выросли благодаря акциям компаний технологического сектора. В частности после известия о том, что совет директоров компании Yahoo отказался от предложения Microsoft по покупке активов поисковика по цене $31 за акцию.
Также помогли рынку прогнозы прибыли автомобилестроительной компании General Motors, которая может составить до $12,75 на акцию к 2010 г. благодаря увеличению производства автомобилей за пределами Соединенных Штатов и сокращению затрат. Эти новости привели к росту акций автогиганта на 5,1% - до $27,12.
По итогам торгов индекс "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average вырос на 0,5%, до 12240,01 пункта. "Высокотехнологичный" Nasdaq Composite подрос на 0,7% до отметки 2320,06 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 прибавил 0,6% и закрылся на отметке 1339,13 пункта.

Цены на нефть начали новое ралли

Продолжающийся рост цен на нефть благоприятно сказывается на акциях нефтяных компаний. Цены на "черное золото" резко подскочили после заявлений президента Венесуэлы Уго Чавеса о возможном прекращении экспорта нефти в США из-за ареста венесуэльских активов на сумму $12 млрд по требованию Exxon Mobil.

По итогам торговой сессии на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) в понедельник мартовский контракт на поставку нефти марки WTI подорожал на 1,82, или на 2%, до $93,59 за баррель. В ходе торгов цена на нефть поднималась до $94,72 за баррель.

Российский рынок: декларация независимости

В понедельник российский рынок смотрелся намного лучше европейских и азиатских площадок, главным образом за счет подорожания бумаг компаний нефтегазового сектора, которые поддерживает рост цен на «чёрное золото».

По итогам дня индекс РТС вырос на 2,5% и составил 1917,61 пункта. Индекс ММВБ повысился на 2,31% - до отметки 1605,1 пункта.

Несмотря на оптимистичное начало новой недели, некоторые аналитики высказывают опасения, что слишком бурный рост российского рынка (в отличие от умеренного роста на европейских площадках) чреват и более сильным падением в случае появления новой волны негатива из-за рубежа.
Источник: www.rb.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com