Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В каких компаниях самые высокие зарплаты

В каких компаниях самые высокие зарплаты

Кому живется хорошо, кроме миллиардеров из списка Forbes? Пожалуй, сотрудникам компаний, где выплачиваются самые большие зарплаты. Топ-10 таких фирм опубликовал журнал Fortune.

Работники юридической компании Bingham McCutchen не могут пожаловаться на скупость начальства. Средний годовой заработок местных специалистов по корпоративному праву превышает $210 тыс. В штате Bingham работают более 1000 адвокатов, у компании 13 офисов в разных точках США. Крупнейший находится в Бостоне.

В Bingham принимают выпускников престижных юридических вузов страны, выдавая им начальную годовую зарплату в $160 тыс. Даже секретарши здесь не бедствуют - их заработок за год составляет $70 тыс. (на $10 тыс. меньше, чем у президента России).

Юристы из вашингтонской Arnold & Porter зарабатывают в среднем около $195 тыс. в год. В фирме 600 сотрудников, которые работают в восьми офисах. Среди всех прочих прелестей и льгот Arnold & Porter предлагает сотрудникам детский сад в центральном офисе. В 2006 году средний адвокатский гонорар в фирме составил $34,6 тыс.

Юридическая фирма из Атланты Alston & Bird - на третьем месте рейтинга. Средняя зарплата сотрудников здесь $190 тыс. Среди корпоративных клиентов фирмы Wachovia, Dow Chemical и Delta Airlines. В этом году Alston & Bird отметит 115-й день рождения. У этой фирмы тоже есть свой детский сад, бесплатный для 132 детей сотрудников компании.

Компания Shared Technologies занимается установкой телефонов и других систем передачи данных для бизнеса. В 2007 году глава компании Тони Парелла объехал 41 офис Shared Technologies и лично пожал руку каждому сотруднику. Шефа здесь любят, ведь средняя зарплата в компании - $187 тыс. в год. Бонусы составляют 10 - 40% оклада. Их получают все сотрудники, в зависимости от вклада каждого в работу фирмы.

Пожалуй, ведущая юридическая компания США Nixon Peabody уже попала в этом году в новостные заголовки, когда пообещала представить собственную образовательную программу для детей своих сотрудников. О персонале в Nixon Peabody заботятся - средняя зарплата составляет $178 тыс., а отличительной особенностью оплаты труда здесь является желание руководства компании делиться выручкой со всеми сотрудниками, а не только с адвокатами.

Четвертый по величине производитель газа в США Devon Energy выплачивает работникам в среднем по $173 тыс. в год. Devon Energy любит выплачивать работникам бонусы. Их средняя величина в 2006 году составляла $21 тыс. на каждого.

Perkins Coie - самая известная юридическая контора Сиэтла. Среди ее клиентов Boeing, Microsoft, Amazon и Starbucks. Она также знаменита своими зарплатами (средняя годовая - $163 тыс.) и необычной организацией, называемой "Комитет по счастью". Его члены ходят по офисам и раскладывают подарки на столы сотрудников фирмы. Каждый квартал разыгрывается лотерея - шесть победителей получают за счет фирмы бесплатные авиабилеты на два лица в любую точку земного шара. В компании также имеется собственная рок-группа.

Независимая нефтегазовая компания EOG Resources Inc. ежегодно выплачивает своим сотрудником в среднем по $147 тыс. Им продают акции EOG по льготной цене, учат школьников за счет компании и раздают дополнительные бонусы. Руководство EOG заявляет, что их политика - платить людям больше среднерыночных зарплат.

Продукция компании Adobe Systems хорошо знакома россиянам, особенно работающим в сфере графики и обработки изображений. В компьютере почти любого пользователя установлен их легендарный Photoshop. Сотрудники компании получают в среднем по $138 тыс. в год. Кроме того, в течение первых пяти лет сотрудники имеют право на 24 дополнительных свободных дня (помимо выходных), которые они могут потратить на что угодно : отпуск, увеличение продолжительности праздничных дней, лечение легкого недомогания. Каждые пять лет работникам дают дополнительные 3 недели отпуска.

В Adobe уникальная система компенсаций: каждый сотрудник получает зарплату из расчета среднерыночного уровня, но в течение 12 месяцев она плавно повышается. Компания хочет, чтобы ее считали лидером не только в области графических редакторов, но и зарплат. Ежеквартально работники получают дополнительные премии и бонусы.

Из всех банков с Уолл-Стрит только Goldman Sachs не понес никаких убытков от ипотечного кризиса. Он показал рекордную прибыль в $11,6 млрд. Эти денежки плавно перетекли в многочисленные бонусы для сотрудников и инвесторов.

Средняя годовая зарплата в Goldman Sachs - $137 тыс. Топ-менеджеры банка, конечно, получают побольше, но и рядовые работники не остаются в накладе.

Источник: www.bishelp.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

3590105

комментирует материал 24.01.2008 #

Да,получают же люди зарплаты,хотябы половину от этого увидеть.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com