Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Автомобилем 2008 года признан Fiat 500

Автомобилем 2008 года признан Fiat 500
Итальянская газета «la Repubblica» опубликовала результаты европейского конкурса " Автомобиль года 2008". Победителем стал новый Fiat 500. Второе место заняла Mazda2, на третьем оказался Ford Mondeo. Среди полуфиналистов были также Nissan Qashqai, Peugeot 308, Kia Cee'd и Mercedes C-Class. Однако этим автомобилям не удалось обойти тройку лидеров.

Fiat 500 – это неувядаемая итальянская легенда. Презентация новой модели прошла в Турине в день 50-летнего юбилея старого Fiat 500. Дизайн салона новой модели можно смело назвать произведением искусства. Яркие краски подарят вам радужное настроение. Здесь нет стандартного черно-серебристого оформления. Центральная панель традиционно окрашивается в цвет кузова, а цветовая гамма остальных деталей гармонично сочетается с ней.

Кстати, приборная панель FIAT 500 заслуживает особого внимания. Она представляет собой систему из вложенных колец спидометра, тахометра и жидкокристаллических шкал уровня топлива и температуры масла. В центре выдается информация с маршрутного компьютера. Сложные шкалы и большие стрелки немного затрудняют считывание информации. Но этот недостаток компенсируется компактностью и оригинальностью панели инструментов. Полноценные дверные панели, натуральная кожаная отделка, качественный пластик, комфортные сиденья – все оставляет ощущение вкуса и цены. Задние сиденья оборудованы под детские. Крепления для них – надежные стойки кузова, а отсутствие задних дверей и пять звездочек EuroNCAP внушают спокойствие за безопасность детей.

Правда, динамические характеристики Fiat 500 невысоки. С двигателем 1,2 литра и мощностью 69 л.с. автомобиль способен разгоняться до 130 км/ч. При таких скоростях он ведет себя вполне адекватно и позволяет без проблем передвигаться в городском потоке машин. А вот на максимальных скоростях (около 160 км/ч) в салоне стоит гул и резко возрастает расход топлива, достигая 8 л на 100 км. Трудно оказалось на этом автомобиле пересекать горные перевалы. Модель с двигателем объемом 1,4 литра и мощностью 100 л.с. возможно будет лишена этих недостатков.

Сколько будет стоить машина в России, пока трудно сказать. По мнениям специалистов ориентировочная цена машины будет достаточно высока и составит от 18 000 до 23 000 долларов. Однако это оправдывается наличием стеклянной крыши и мощным лицензионным программным обеспечением Blue & MeTM от фирмы Microsoft, продукция которой всегда отличалась дороговизной. Водитель Fiat 500 может с помощью голоса отдавать команды, управлять MP3-проигрывателем, звонить по телефону. Автомобиль зачитает вам входящие SMS, сообщит о неприятностях и выдаст рекомендации. К сожалению, в Италии итальянская машина говорила и понимала только по-итальянски, но инсталлировать другой языковой пакет можно через USB-вход бортового компьютера.

Поставки этой модели в Россию начнутся во второй половине 2008 года с польского завода Fiat. В первое время будут приходить автомобили с бензиновыми двигателями объемом 1,2 и 1,4 литра.

Источник: www.thegoodlife.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com