Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

5 советов, как пойти навстречу деньгам

5 советов, как пойти навстречу деньгам

Примите к сведению наши советы и начните зарабатывать гораздо больше, чем сейчас. Все они крайне просты и основаны на том, что люди зачастую не видят очевидных вещей, лежащих на поверхности. Не теряйте время зря!

Совет №1: Сначала заплатите себе

Для того чтобы обеспечить себе достойное будущее, совсем не обязательно отказывать себе во всем и копить, копить, копить. Сможете ли вы, например, вспомнить в конце месяца, на что точно вы потратили свою зарплату? Большинство людей не сможет вспомнить судьбу как минимум 10–15% этих денег. А за трудовую жизнь человека, который зарабатывает, скажем, полторы тысячи долларов в месяц, это уже более 100 000. Чтобы не гадать, куда вы дели те самые 10–15% своей зарплаты, научитесь откладывать определенную сумму ежемесячно сразу после оплаты обязательных расходов (коммунальные платежи, выплата по кредиту, расходы на мобильную связь и т.д.). Если вы будет откладывать то, что останется в конце месяца, то будьте уверены, что в конце месяца вам нечего будет отложить. Сначала заплатите себе!

Совет №2: Начните сегодня

Когда деньги работают долго, то на них работает эффект сложного процента. Сам Альберт Эйнштейн называл сложный процент «величайшим открытием человечества». В чем же заключается этот эффект? Все очень просто: когда деньги работают постоянно, они увеличиваются в геометрической прогрессии. К примеру, вы вкладываете по 100 долларов в конце каждого месяца под 10% годовых. В этом случае через год у вас будет всего 1 254 долларов. Но через 10 лет это будет уже 20 026 долларов, а через 30 лет – 206 696 долларов. А если вложить не под 10%, а под 20%, то эта сумма будет равна 1 555 766 долларов. При это реальная сумма, которую вы отложили, будет равняться всего лишь 36 тыс. долларов. Иными словами, чем раньше начать вкладывать и чем более качественно работают ваши деньги, тем большим будет эффект от вложений. Например, в нашем примере выше, если разделить полтора миллиона долларов на количество месяцев, прошедших за 30 лет, то получится более 4 тыс. долларов. Именно столько будет стоить каждый месяц, на который вы отложили такую возможность.

Совет №3: Рискуйте

Кто не рискует, тот не пьет шампанского. Для инвестиций эта фраза подходит как нельзя лучше. Без риска нет дохода. Не бойтесь рисковать. В конце концов, худшее, что может произойти – вы потеряете часть вложенных средств. Это не страшно. Ежедневно мы рискуем своей жизнью, сами того не осознавая (за рулем автомобиля, переходя улицу, в метро). Но вы не думаете об этом, когда садитесь за руль, переходите улицу или заходите в метро. Вы знаете, что если вы не будете выезжать на встречную полосу, переходить в неположенном месте или слишком близко подходить к краю платформы, то с вами всё будет хорошо. Иначе вы не вышли бы из дома (в котором тоже не 100% безопасно). Так же и с инвестициями. Если вы научитесь «правилам безопасности» и получите необходимый опыт, то будете чувствовать себя уверенно.

Совет №4: Образовывайтесь

Не будьте «Фомами неверующими». Проще всего сказать «Все это МММ!» и с чувством гордости за то, что не дали себя «обмануть», отказаться от предложения вложить куда-нибудь деньги. Изучайте те инвестиции, которые вам предлагают сделать. В интернете сотни страниц посвящены ПИФам, ценным бумагам, недвижимости, драгоценным металлам. В книжных магазинах десятки книг посвящены личным финансам. Прочтите книги Роберта Кийосаки из серии «Богатый Папа» или книги нашего, российского финансового эксперта Генриха Эрдмана, моего хорошего друга. Вы откроете для себя много интересного. Лично знаю людей, чья жизнь кардинально изменилась после прочтения этих книг.

Совет №5: Не рассчитывайте на государство

Стоит ли говорить о том, что наше государство, как, впрочем, и любое другое, не позаботится о вас в старости, не обеспечит вас достойным бесплатным здравоохранением, а ваших детей качественным бесплатным образованием. Думаю, что иллюзий уже ни у кого не осталось. Если вы не позаботитесь о себе и своих детях сами, то на пенсии вас ждет примерно тоже самое, что имеют современные российские пенсионеры – жалкое существование. Создайте свой личный пенсионный фонд и фонд на образование своих детей. Причем делать это надо задолго до того, как наступит время уходить на пенсию или оплачивать обучение ребенка. Лучше на десятки лет ранее. Если вы будете придерживаться этих простых советов, то уверен, что процесс управления личными финансами покажется вам простым и увлекательным занятием, приносящим неплохой доход.

Источник: www.bishelp.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com