Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Северодвинске спустили на воду атомную подлодку \"Юрий Долгорукий\"

В Северодвинске спустили на воду атомную подлодку \"Юрий Долгорукий\"

Корабелы оборонной верфи Севмаш в Северодвинске спустили на воду головную стратегическую атомную подводную лодку (АПЛ) нового поколения «Юрий Долгорукий». Как сообщил сегодня руководитель пресс-службы завода Михаил Старожилов, вечером во вторник была проведена ответственная операция по спуску корабля на воду из плавучего дока.

«В настоящее время “Юрий Долгорукий” ошвартован у достроечной набережной предприятия, испытания корабля и передача его Военно-морскому флоту пройдут в соответствии с генеральным графиком строительства», — сказал представитель Севмаша.

Головной стратегический ракетоносец четвертого поколения «Юрий Долгорукий» был выведен из стапельного цеха для достройки в апреле 2007 года, передает ИТАР-ТАСС. Подлодка строится на заводе с 1996 года. Еще два однотипных ракетных крейсера, также названные именами русских князей — «Александр Невский» и «Владимир Мономах» — были заложены на заводском стапеле в 2004 и 2006 годах соответственно.

Эти корабли относятся к классу «Борей» (проект 955). Подлодки спроектированы в ЦКБ морской техники «Рубин» Санкт-Петербург. При строительстве «Бореев» применены последние достижения в создании корабельных радиоэлектронных средств, снижении шумности. Вооружены они будут новым ракетным комплексом «Булава», который проходит испытания на модернизированном подводном крейсере «Дмитрий Донской». Подлодки этого проекта оснащаются всплывающей спасательной камерой, рассчитанной на весь экипаж. Каждый атомоход будет нести 12 межконтинентальных баллистических твердотопливных ракет типа «Булава» с головной частью, способной разделяться на 10 боевых блоков.

Длина корпуса АПЛ типа «Борей» – 170 метров, ширина — 13,5 м, глубина погружения — 450 м, экипаж — 107 человек. Стоимость госконтракта на создание лодки «Юрий Долгорукий» составила 23 млрд. руб., из которых 14 млрд. — на строительство. По заявлениям командования ВМФ, «Бореи» станут основой морской составляющей стратегических ядерных сил России в XXI веке.

Источник: news.mail.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com