Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На глазах у Рубика школьник собрал кубик за 10,88 секунды

На глазах у Рубика школьник собрал кубик за 10,88 секунды
Четвертый чемпионат мира по сборке кубика Рубика прошел в минувшие выходные в Будапеште, он длился три дня, сообщает Vengria.com. В этот раз чемпионат посетило 263 участника из 33 стран, состязавшихся на глазах самого Эрно Рубика.

22-летний британский чемпион Дэн Харрис накануне соревнования практиковался в течение четырех часов. По его словам, Интернет во многом помог возродить кубику прежнюю популярность: "В 80-х годах вы решали его самостоятельно, сейчас вы можете советоваться с другими. В Интернете полно литературы про техники его решения". Несмотря на внешнюю простоту, шесть цветных граней куба скрывают в себе более 43 трлн комбинаций.

Харрис по профессии метеоролог, и его команда была быстрее всех, собрав кубик за 13,06 секунд. Одной из разрешенных техник облегчения сборки было спрыскивание кубика силиконовой смазкой, чтобы он легче крутился, а также использование пилки для ногтей в целях стачивания грубых пластмассовых краев.

Среди самых юных участников был Ёсико Юмото, 7-летний японский мальчик, он собирает классический кубик 3х3 примерно за 15 секунд. Из США прибыла самая большая делегация - 40 человек. Средний возраст участников составил 24 года, и большинство из них мужчины.

Самые большие ожидания венгров были возложены на 14-летнего Матиаса Кути. Он считается мастером сборки вслепую кубика 5х5 в Венгрии. Матиас успел установить уже 11 мировых рекордов и занял 24 первых места в подобных соревнованиях. Он стал первым в четырех категориях.

В этом году чемпионом мира по сборке классического кубика стал участник из Японии, 16-летний Ю Накадзима. В пяти попытках он справлялся с головоломкой в среднем за 12,46 секунды, но один раз ему удалось собрать кубик за 10,88 секунды, вплотную приблизившись к мировому рекорду - 9,86 секунды, передает Associated Press.

А самое зрелищное собирание головоломки показал финн Ансси Ванхала - он собрал кубик ногами за 49,33 секунды.

Источник: www.point.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com