Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пэры заступились за высоких авиапассажиров

Пэры заступились за высоких авиапассажиров

Британские пэры предложили увеличить минимальное расстояние между сиденьями в самолетах, чтобы не подвергать риску здоровье авиапассажиров, пишет The Telegraph. По информации издания, такое предложение было среди рекомендаций, направленных Комитетом по науке Палаты лордов в правительство Великобритании. Пэры считают, что авиапассажиры становятся все толще и выше, в результате чего многим из них уже не хватает стандартного 26-дюймового (66 сантиметров) расстояния между креслами. Согласно их предложению, минимальный промежуток должен быть увеличен как минимум до 28,2 дюйма (72 сантиметра).

Как отмечается в рекомендациях, слишком узкий проем между креслами может привести к развитию у пассажиров тромбоза глубоких вен. Кроме того, в случае чрезвычайной ситуации пассажирам будет затруднительно занять правильное положение в кресле. Также пэры потребовали уменьшить размер доплаты за билет в салон класса "экономический премиум", где кресла стоят более свободно, однако обслуживание ничем не отличается от обычных салонов экономического класса. По мнению членов комитета, "нечестно" брать деньги с пассажиров, которым дополнительное пространство для ног требуется по медицинским причинам.

В настоящее время расстояние между креслами в самолетах установлено по соображениям безопасности пассажиров, а не комфорта и хорошего самочувствия. Изменение этого показателя должно быть принято Европейским агентством по авиационной безопасности. В то же время отмечается, что в большинстве британских самолетов расстояние между сиденьями уже превышает 28 дюймов. Кроме всего этого, комитет рекомендует брать пробы воздуха в салоне, так как некачественный воздух может вызвать сонливость у пилотов. Также рекомендуется снабдить авиалайнеры антибактериальными полотенцами, чтобы снизить риск передачи болезней между пассажирами.

Источник: www.lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com