Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Гены помогают спортсменам жульничать

Гены помогают спортсменам жульничать
Группа ученых под руководством Дженни Шульц (Jenny Schulze) из Каролинского института (Karolinska Institute), Швеция, установили, что распространенная генетическая вариация может помочь спортсменам скрыть факт употребления допинга, пишет агентство Reuters.

Люди, обладающие этой вариацией сохраняют нормальный уровень тестостерона даже посте того, как получили большую инъекцию стероидов. «Научиться учитывать генетические факторы при анализе на использование стероидов важно не только для выявления нечестных спортсменов, но и для выявления и предупреждения злоупотребления стероидами в обществе в целом», — говорит Дженни Шульц.

Напомним, что мужской гормон тестостерон является одним из самых распространенных анаболических стероидов, позволяющих быстро и эффективно увеличивать мышечную массу у спортсменов. Впрочем, спортивная генетика все чаще занимает сторону спортсменов, а не контролеров.

Тем временем, международная команда ученых из Франции, Исландии и США смогла выявить гены, объясняющие, почему некоторые курильщики заболевают раком легких, а другие — нет. Это открытие позволит разработать более эффективные методы предупреждения и лечения этого чрезвычайно опасного заболевания, которое вызывает самое большое число смертей от рака среди мужчин, и второе по счету число смертей среди женщин по всему миру. «Мы надеемся, что новый вид лечения позволит блокировать ген, отвечающий за развитие рака легких, что позволит одновременно лечить рак легких и освобождать пациента от никотиновой зависимости» — сказал в интервью Reuters представитель Международного агентства по исследованиям в области рака (International Agency for Research on Cancer) в Лионе, Франция.

Как сообщал «Вокруг Света» выявить гены, предотвращающие развитие раковых заболеваний уже удавалось специалистам из университета Калифорнии (University of California) и Института детского здоровья при Университетском колледже Лондона (University College London Institute of Child Health).

Источник: www.vokrugsveta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com