Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

СМИ США придумали, как приструнить Россию

СМИ США придумали, как приструнить Россию

Иностранные СМИ не поверили эффективности российско-грузинского соглашения о прекращении огня, достигнутого при посредничестве Франции. В частности газета The New York Times считает недопустимым, что условия договора постоянно меняются, а российская армия продолжает продвигаться по территории Грузии.

Издание считает, что конечной целью России в грузино-осетинском конфликте является "финляндизация" Грузии (покорность и осторожная позиция страны по отношению к России) путем устранения президента Михаила Саакашвили.

The New York Times указывает, что никто не обращает внимания на то, что все будущие шаги – вывод войск, территориальные договоренности, миротворческие силы – должны согласовываться между Россией и Грузией. Однако Россия отказывается вести переговоры с Саакашвили. Тем самым смена режима становится первым требованием для каких бы то ни было продвижений на этом фронте, заключает издание.

"Финляндизация" Грузии даст России контроль над трубопроводом Баку-Тбилиси-Джейхан, который является единственным маршрутом, по которому каспийская нефть идет на Запад не по территории России.

В связи с этим американская газета предлагает ряд невоенных мер и санкций, при помощи которых Россию можно заставить подчиниться.

Во-первых, издание предлагает приостановить работу Совета Россия-НАТО, созданного в 2002 году с тем, чтобы сблизить Россию с Западом (впрочем, назначенное на вторник экстренное заседание Совета уже было отменено по инициативе НАТО). При этом России необходимо четко дать понять, что за приостановкой работы последует роспуск. Совет дает России место за столом НАТО, которого в случае неподчинения США страна может лишиться.

Во-вторых, The New York Times советует запретить вступление России во Всемирную торговую организацию.

Третьей мерой является роспуск G8. По мнению издания, из организации должны выйти 7 демократий. Затем следует немедленно объявить о восстановлении изначальной "большой семерки".

В-четвертых, отмечает автор статьи, следует объявить об американо-европейском бойкоте зимней Олимпиады 2014 года в Сочи, поскольку город находится недалеко от Абхазии, где тоже шли военный действия.

Самая решительная мера такова: вновь озвучить поддержку правительству Саакашвили и объявить, что его устранение россиянами приведет к признанию правительства в изгнании. Это будет немедленно понято как формирование легальной основы для поддержки грузинского сопротивления любому созданному россиянами режиму.

Издание также рекомендует Джорджу Бушу направить Владимиру Путину запрещенный к прокату в России фильм "Война Чарли Уилсона" о том, что войну против СССР в Афганистане выиграли американский конгрессмен и хьюстонская светская львица.

Задача госсекретаря США Кондолизы Райс, направившейся во Францию, по мнению The News York Times, должна быть в том, чтобы представить эти санкции, добиться европейского согласия по стольким из них, по скольким возможно, и начать их введение с поправкой на поведение России. Самое важное – предотвратить какие-либо европейские колебания по поводу выживания демократически избранного правительства Грузии, заключает издание.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com