Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кто и сколько заработал на Евро-2008?

Кто и сколько заработал на Евро-2008?

На Евро-2008 заработали телеканалы, рестораторы и ритейлеры. Недосып болельщиков скажется на производительности труда в июне, но успехи сборной полезны экономике.

За право трансляции матчей Евро-2008 телеканалы "Россия" и "Первый" заплатили УЕФА до $10 млн. Рекламные сборы каналы не раскрывают, сотрудник крупного медийного агентства оценивает их минимум в $15 млн. В трансляциях на "Первом", "России" и "Спорте" купило время около 50 компаний, представляющих порядка 70 брендов. Стоимость рекламы была очень высока — несколько сотен тысяч долларов за пакет из 10 основных матчей.

Во время матчей сборной России посещаемость ресторана "Амбар" на Таганке, где транслировались игры, удваивалась, говорит Валерия Силина, пиар-директор "Ростик груп", но добавляет, что рост выручки в сетях "Амбар" и "Фрайдис" достигал всего 20%, потому что большинство болельщиков ничего не ело, а только заказывало напитки. В пивном ресторане "Колбасофф" в такие дни выручка увеличивалась также на 20% против среднего показателя в 250 000 рублей за счет посещаемости, говорит Михаил Зельман из компании "Арпиком". Выручка другой сети "Арпикома", "Гудман", увеличилась на 10%.

Продажи пива "Балтика" в общепите во время чемпионата выросли, но на результатах компании во II квартале 2008 года это не скажется, на сектор приходится около 10% рынка, полагает Алексей Кедрин, заместитель директора "Балтики". Успехи российской сборной стали одной из причин роста спроса на шампанское — в июне его продано на 25% больше, чем в мае, говорит представитель группы "Исток" Дарья Домостроева.

Маркетинговые акции, связанные с Евро-2008, оказались очень удачными: продажи продуктов, которые рекламировались во время матчей, выросли в 30-40 раз, раскуплены все сувениры с символикой сборной России — футболки, кружки и т.д., сообщает пресс-служба X5. У компании с 2006 года — спонсорский контракт с Российским футбольным союзом на $14 млн.

Продажи телевизоров Philips выросли в июне на 25-30% по сравнению с маем, говорит Инесса Галактионова, директор по связям с общественностью российского представительства компании. Очень много заказов на телевизоры поступило от ресторанов и других развлекательных заведений. В Европе, по данным Галактионовой, продажи телевизоров в июне увеличились на 10-15% по сравнению с предыдущим месяцем — большое достижение для европейского рынка.

В "Эльдорадо" в период Евро-2008 отметили 30-40%-ный рост продаж плоскопанельных телевизоров (плазменных и LCD), говорит Алексей Сердюченко, директор по закупкам компании. Сенюк из "Техносилы" говорит о росте продаж ЖК-телевизоров и плазменных панелей более чем в 1,5 раза.

Хорошо заработали компании, продающие сувениры с российской символикой. Например, фирма "Профлаг" за три дня продала 1000 российских флагов 90 на 135 см — такой объем раньше закупали только организации, рассказал директор компании Филипп Мельников.

В июне производительность труда в стране может снизиться из-за неудобного времени трансляции матчей, которая иногда заканчивалась во втором часу ночи, уверен Евгений Надоршин, экономист инвестиционного банка "Траст". Если учесть, что много людей отмечали успех или поражение до шести утра, понятно, что на следующий день за станком или компьютером они работать в полную силу не могли. Однако, подчеркивает эксперт, в следующие кварталы благоприятный психологический настрой россиян, обеспеченный всеми победами 2008 года, может привести к росту производства.

Источник: www.bishelp.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com