Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Если правильно питаться в детстве, не будет проблем с весом в зрелом возрасте

Если правильно питаться в детстве, не будет проблем с весом в зрелом возрасте

Согласно новому исследованию, те дети, в чье питание с первых лет жизни входят пищевые добавки, взрослея, набирают почти на 50% больше веса, чем дети, в чьем питании не было никаких добавок.

Данное исследование, опубликованное в британском медицинском журнале The Lancet («Ланцет»), является первым научным подтверждением того, что правильное питание в детском и подростковом возрасте избавляет от дальнейших проблем с весом во взрослом возрасте.

Около 200 миллионов детей в малоразвитых странах, достигая 1-2 лет, того возраста, когда правильное питание особенно важно для дальнейшего правильного развития организма, страдают от последствий неправильного питания.

К примеру, дефицит железа и йода в организме может привести к тому, что ребенок будет низкорослым, к неправильному когнитивному развитию и даже к появлению малокровия.

Руководил исследованием Джон Ходдинотт (John Hoddinott), сотрудник Вашингтонского института исследований продовольственной политики. Ученые наблюдали за развитием 1424 жителей Гватемалы возрастом от 25 до 42 лет, которые выросли в 4 разных поселениях, расположенных на одной территории.

В течение 1970х годов в двух поселениях дети участвовали в специальной программе питания, в рамках которой они ежедневно получали порцию горячего напитка, который назывался atole, сделанный из кукурузной муки, воды, желтого сахарного песка, ванили с добавлением либо шоколада, либо фруктов.

Дети, проживающие в двух других поселках, не получали пищевые добавки в свой обычный рацион.

Когда через 20 и 30 лет Джон Ходдинотт и его команда сравнили результаты, они были крайне удивлены полученным результатам. Те, кто в раннем возрасте употребляли пищевую добавку под названием atole, прибавили в весе на 46% больше, чем те, чье питание в детстве было менее калорийным.

Но к удивлению ученых особой разницы относительно успехов в учебе не было.

Источник: medblog.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com