Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Гардеробные абсурды политиков

Гардеробные абсурды политиков

Политэлита страны, по мнению модных специалистов, в большинстве своем до сих пор не научилась одеваться. Чиновники перестали делать покупки на заграничных распродажах, и «костюмный бюджет» у них расходуется в элитных магазинах и ателье Москвы. Однако элегантности во внешнем виде не стало существенно больше.

Считается, что вип-поклонники «готового платья» обновляют гардероб в основном в «Петровском пассаже», что находится в самом центре столицы, близ Госдумы, СовФеда да и Кремля. На самом деле в бутики «Пассажа» заглядывают и любители индпошива.

Простым смертным из-за безумного количества нулей на ценниках дорога в такие магазины закрыта, а клиентам «из телевизора» здесь всегда рады. Более того, в силу специфичности российских элитных фигур многие популярные марки модной одежды на своих итальянских фабриках даже имеют именные лекала и выкройки. Главное, пивной живот все-таки держать в рамках. Хотя, как нам признались в одном из бутиков, прибавка веса у политических клиентов магазину только на руку. Сделать новую выкройку – значит заработать. Хотя постоянным клиентам уважающие себя магазины делают существенные скидки.

– Я к инаугурации Дмитрия Медведева купил себе новый синий костюм от Патрика Хеллманна – у меня там 50-процентная скидка, – не скрывает депутат Госдумы Александр Хинштейн. – В последнее время похудел на
20 кг, и прежние костюмы стали сидеть мешковато.
Бутик «Патрик Хеллманн» вообще пользуется большой популярностью у мужчин-политиков. Много випов среди клиентов у салона «Этро». Правда, говорят, все дело не столько в престижности марки, сколько в отдельном входе, позволяющем прибарахлиться не на виду у избирателей. В таких магазинах самые скромные галстуки тянут на пару прожиточных минимумов, а костюмы дешевле 3 тысяч евро считаются моветоном. Кстати, у модных дорогих костюмов очень качественная атласная подбортовка.

Не брезгуют наши министры и депутаты костюмной маркой «Бриони» (также от
3 тысяч евро), галстуками от Модного дома Кристиана Лакруа (порядка 100 евро), сорочками от итальянской фабрики «Карл» (от 150 евро). Но самым большим шиком считается у политбомонда приодеться у вип-портного индийца Сэмми Котвани. Его «Императорский портной» неподалеку от Кремля всегда загружен работой. Самый простенький костюм от Котвани стоит 3–4 тысячи евро. Три правительственных новичка – глава Минюста Александр Коновалов, руководитель Минэнерго Сергей Шматко и отвечающий за спорт Виталий Мутко  уже числятся среди клиентов «Императорского портного». Компанию им составляют Нурсултан Назарбаев, Кирсан Илюмжинов, Леонид Кучма, Евгений Примаков, Виктор Черномырдин, Борис Немцов, Сергей Лавров, Александр Починок, Алексей Митрофанов и Юрий Лужков. Последний, правда, еще очень уважает парижского портного Франческо Смальто, который меньше чем за 5 тысяч евро в вашу сторону и не посмотрит. Зато в его костюмах коротышки смотрятся выше, а толстяки – стройнее.

В Москве с клиентов только снимают мерки, а шьют костюмы в Лондоне, вручную. Через 3–4 недели костюмы приво­зят в Москву для первой примерки. Ну а через 5–6 недель можно щегольнуть в обновке на заседании правительства или Госдумы. Кстати, некоторые политики так и делают: на официальные мероприятия являются в дорогих нарядах, а в народ ходят в рабоче-крестьянском прикиде. Например, Геннадия Зюганова на митингах и перед телекамерами видят в турецком ширпотребе, а в Госдуме – все больше в дизайнерских костюмах и рубашках голландской фирмы с вензелем на манжете.

Отдельный разговор об аксессуарах. Галстуки, ремни, платки, носки – всё наши слуги народа предпочитают выписывать из-за границы. Что уж говорить о часах. Самые предпочтительные ходики у политиков –  из Швейцарии:  Patek Philippe, Vacheron Constantin или Breguet (от 10 тысяч евро). Специалисты заметили несколько Franck Muller (от 30 тысяч евро). Но тут иногда ошибаются даже они. Так, у спикера Госдумы Бориса Грызлова усмотрели дорогие швейцарские часы, а потом выяснилось, что это были оте-чественные, марки «Восток»,  но тоже недешевые.

Дамам-политикам сложнее прятать от досужих взглядов свой достаток: бриллианты, золото и дизайнерские сумки – с чувством меры у них беда.
– По протоколу женщина-политик должна носить либо жемчужные украшения, либо маленькие серьги без камней, золотые шарики, «гвоздики», но не висячие серьги. Бриллианты исключены, – уверена политконсультант Екатерина Егорова.
– В принципе у нас появилась одна дама, которая одевается достаточно хорошо. Это наш министр экономики Эльвира Набиуллина. Правда, я ее вижу по телевизору и могу оценить только прическу, макияж и как сидит пиджак, – говорит Егорова.
Но в целом одеваются политики у нас не ахти. Они умудряются даже от-кутюр прикупить барахло.

Любовь Слиска
– Лазурно-голубой костюм, весь блестящий: мало того что цвет совершенно не по делу, такой отдыхательно-детский, во-вторых, блеск с ног до головы, в-третьих, характер рисунка исключает деловую позицию.

Алексей Гордеев
– Когда простую внешность обрамляют в откровенно рафинированный костюм, в жесткие цвета, гладкие фактуры, то на контрасте выглядит не очень. Эту внешность надо поддерживать через оттенки серого. И не с белоснежной рубашкой, а с почти белой. И рисунок галстука не нужно выбирать таким людям в контрастную полоску. Галстук у него на самом деле дорогой, просто безвкусный.

Дмитрий Козак
– Тут беда в длинном галстуке. Он должен едва касаться пряжки, а он уже и ремень весь закрыл, и дальше пошел. Хотя на нем хороший костюм, явно сшитый по фигуре.

Татьяна Голикова
– Это все отголоски явления: «Я хочу быть очень женственной, очень сексуальной, но при этом деловой». Высокий контраст между жесткой фактурой пиджака и мягкой тонкой тканью блузы обесценивает один из элементов, в данном случае блузу. Да и тесновата она. Еще и бриллианты на кресте…

Екатерина Лахова
– Не могу утверждать, готовый это костюм или сшитый, но тот, кто его шил, товарищ грамотный. Потому что декоративные рельефы выполнены от плеча, что хорошо корректирует массивный верх. Часто их выводят от рукава или от груди, что визуально увеличивает объем и плечи.

Светлана Хоркина
– Называется, собиралась я на гламурную тусовку, так и пришла на работу. Посмотрите на сумку. Вещь дорогая, похоже на Ива Сен-Лорана, но совершенно не в деловом стиле. Есть золотое правило делового человека: чем ярче вы хотите взять цвет, тем у вас его пропорционально должно быть меньше. И часы я бы у нее раскритиковала, они спортивные, не вяжутся с одеждой.

Источник: www.sobesednik.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

tanzen

комментирует материал 23.05.2008 #

\"Чиновники перестали делать покупки на заграничных распродажах, и «костюмный бюджет» у них расходуется в элитных магазинах и ателье Москвы\" - странный вопрос - а официальной з/п этих чиновников хватает на \"элитные ателье и магазины\"?

user avatar
deaddolpin

комментирует материал 23.05.2008 #

... и Юрий Лужков. Последний, правда, еще очень уважает парижского портного Франческо Смальто, который меньше чем за 5 тысяч евро в вашу сторону и не посмотрит. Зато в его костюмах коротышки смотрятся выше, а толстяки – стройнее.

Как хорошо подметили

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com