Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В интернете обнаружены новые бесплатные наборы для фишинговых атак

В интернете обнаружены новые бесплатные наборы для фишинговых атак
PandaLabs, лаборатория по обнаружению и анализу вредоносного ПО Panda Security, обнаружила в Интернете несколько бесплатных наборов фишинговых утилит, позволяющих кибер-преступникам рассылать мошеннические электронные письма. Такие утилиты дают злоумышленникам возможность подделывать электронные письма и страницы банков, онлайновых платежных платформ, учетные записи почты Gmail и Yahoo!Mail, страницы онлайновых игр (кража паролей к Xbox) и блогов (данные для входа на Fotolog).

“Особенно удивляет то, что эти наборы бесплатны”, объясняет Луис Корронс, технический директор PandaLabs. “За счет простоты их использования многократно увеличивается число фишинговых атак, что приводит к большим финансовым потерям для компаний и потребителей. По данным исследования, проведенного Gartner, в 2007 году, нанесенные фишингом убытки американских потребителей составили 3.2 биллиона долларов США*”.

Схема проста: пользователь заходит на URL, на которой размещены наборы, и получает доступ к файлам для создания мошеннической электронной почты; один из файлов позволяет им подделывать письма банков, платежных платформ и др., а другой – создавать мошеннические веб-страницы по образу оригинала. Кроме того, в набор входит бесплатная PHP-программа, предназначенная для рассылки электронной почты с фальшивой страницы.

Дальнейший процесс ничем не отличается от действия обычного фишинга: по нескольким адресам рассылаются поддельные электронные письма, содержащие ссылку на вредоносную веб-страницу, которая предлагает пользователю ввести нужные кибер-преступникам данные; адреса электронной почты, банковские пароли и др.

“Чтобы заполучить электронные адреса для рассылки спама, кибер-преступники покупают в Интернете списки адресов, хотя некоторые из них легко достаются им бесплатно,” говорит Луис Корронс и добавляет: “когда мы добавляем бесплатные хостинговые сервисы – запуск фишинговых атак кибер-преступникам абсолютно ничего не стоит”.

Злоумышленники, к тому же, могут выбирать способ получения украденных данных; в TXT-файлах, которые хранятся на сервере, сообщением на электронную почту или другим способом.
Источник: www.cybersecurity.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com