Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Елисейский вертеп: любовницы четырех последних президентов Франции

Елисейский вертеп: любовницы четырех последних президентов Франции

Стремительный развод президента Франции Николя Саркози с Сесилией и скорая женитьба на Карле вслед за новостью о ее беременности заставили вспомнить о патологической любвеобильности многих его предшественников.

С казнью Людовика XVI придворный фаворитизм на территории Франции себя далеко не изжил. Четыре последних президента республики не только стремились убедить нацию в собственной значимости, но и обольщали ее как могли. В том, кто и когда позволял французским лидерам выглядеть настоящими мужчинами, разбиралась корреспондент "Недели" Наталия Киеня.

Валери Жискар д'Эстен, президент с 1974 по 1981 год: Главная страсть - Эммануэль

Сильвия Кристель не отличалась верностью, но д'Эстена это не смущало

"Когда я был президентом республики, я был влюблен в 17 миллионов француженок,?- заявил однажды Жискар д'Эстен в интервью. - Когда я видел их в толпе, они это чувствовали, а потом голосовали за меня". Постель и политика во Франции переплетены так тесно, что уже у четырех президентов подряд масштаб достижений на посту главы государства вполне сопоставим с размахом побед на личном фронте.

Главной страстью Жискара д'Эстена была Сильвия Кристель, больше известная как героиня эротической ленты "Эммануэль". Их роман начался задолго до того, как д'Эстен стал хозяином Елисейского дворца. Однако ни победа на выборах, ни рождение четвертого ребенка от законной супруги не изменили их отношений. О романе президента с "Эммануэль" знали все. Сильвия часто выступала в роли хозяйки официальных приемов и сопровождала своего покровителя во время зарубежных турне. И все это - несмотря на то, что ни актриса, ни глава государства не были друг другу верны.

Скандалы с участием президента Республики удавалось замять не всегда.

Однажды девушка, работавшая фотографом в одной из центральных французских газет передала политикам из стран Северной Африки непристойные стишки, написанные для нее высокопоставленным покровителем. В другой раз, в 1979 году, Жискар д'Эстен получил неожиданно дорогой подарок от бывшего правителя Центральной Африканской Республики, "тирана" и "людоеда" Жана-Беделя Бокассы. Это были алмазы, стоимостью около миллиона франков.

Выяснилось, что хозяин Елисейского дворца оказывал весьма недвусмысленные знаки внимания его дочери.

Жискар д'Эстен даже утвердил в своей канцелярии должность "агента по связям с театром и кино". Чиновник знакомил президента с приглянувшимися девушками и организовывал тайные свидания в гостинице с весьма подходящим названием: "Петушок". Кстати, изображение петуха?- одна из национальных эмблем Франции. Она основана на каламбуре: лат. gallus значит одновременно "галл" и "петух".

Франсуа Морис Адриан Миттеран, президент с 1981 по 1995 год: Среди любовниц - Далида

Певица Далида была жемчужиной среди любовниц Миттерана

Франсуа Миттеран, в отличие от своего предшественника, на любовном фронте прославился верностью. Правда - двум семьям.

"Официальной" любовницей президента была Анна Пинжо, которая в 1974 году родила ему дочь Мазарин. Появление девочки на свет в конец испортило отношения Анны с ее собственным семейством: родители Пинжо не могли смириться с тем, что их дочь решилась родить ребенка от женатого мужчины.

В свидетельстве о рождении Мазарин в графе "отец" поставили прочерк, но это решение едва ли было принято самим Миттераном. Заботливый президент полностью обеспечивал Анну и Мазарин, а когда у семилетней девочки пропал котенок, отправил на поиски целый взвод жандармов. Впрочем, кроме Анны и законной супруги Даниэль, родившей ему двух сыновей, у главы республики постоянно было по нескольку любовниц, в том числе знаменитая певица Далида.

Впоследствии шофер и телохранитель Миттерана Пьер Турлье описал эти тайные свидания в своей книге "Поездки налево". В 1994 году Миттеран решил нарушить традиционный обет молчания и позволил журналу "Пари Матч" опубликовать материал об Анне и Мазарин Пинжо. Последовал громкий скандал.

Однако, когда в 1996 году Миттеран скончался от рака, Даниэль сама пригласила Анну на похороны. Всю церемонию первая и вторая леди просидели бок о бок.

Жак Рене Ширак, президент с 1995 по 2007 год: В гареме - Клаудиа Кардинале

Прекрасная Клаудиа Кардинале так и не стала мадам Ширак

Завесу тайны над любовными похождениями Жака Ширака развеял также его личный шофер Жан-Клод Ломонд, выпустивший скандальные мемуары "25 лет вместе". Ломонд работал у президента с 1972 по 1997 год и знал о неофициальной жизни главы республики все.

В вопросах внимания к прекрасному полу Жак Ширак явно соперничал с Франсуа Миттераном. В его гареме также была знаменитость - Клаудиа Кардинале, а количество любовниц исчислялось десятками.

После 20:00 связаться с Шираком можно было только через Ломонда. Это однажды сыграло с президентом злую шутку. В ночь гибели принцессы Дианы министр внутренних дел попытался связаться с главой государства, но разыскать его не смог. Бернадетт Ширак пришлось отправиться на похороны в одиночестве. Скандал просочился в СМИ. Бернадетт во всем обвинила Ломонда и наконец смогла избавиться от "шофера для удовольствий". Впрочем, к изменам мужа первая леди относилась прохладно. "Я всегда напоминала ему, - заявила Бернадетт однажды, - в тот день, когда Наполеон бросил Жозефину, он потерял все".

Николя Поль Стефан Саркози де Надь-Боча, президент с 2007 года: Под венец - с Карлой Бруни

Николя и Карла в Шарм-эль-Шейхе

О романах Саркози стали судачить в 1983 году: став тогда при поддержке Жака Ширака мэром города Нейи-сюр-Сен и будучи женатым на корсиканке Мари-Доминик, 30-летний политик начал встречаться с дочерью Ширака Клод. А потом с ней расстался, вроде бы в дружеских отношениях, но в прохладных - с ее отцом. Поэтому, собственно, накануне последних президентских выборов никто и не верил, что Ширак все-таки поддержит кандидатуру Саркози.

В 1984 году мэр Саркози возглавлял церемонию бракосочетания телеведущего Жака Мартена и Сесилии Сиганер, дочери бессарабского полуеврея-полуцыгана и правнучки великого испанского композитора Альбениса. Сесилия была на последнем месяце беременности, к тому же она на 12 см выше Саркози, но все это не помешало мэру четыре года добиваться ее. В 1988-м Сесилия ушла от мужа к Саркози, но лишь через год он сам смог развестись. На своей второй свадьбе Сесилия снова была на сносях.

В 2005 году, когда Саркози возглавил МВД, Сесилия закрутила роман с журналистом Ришаром Аттиасом, в ответ на который Николя завел любовницу - журналистку из Figaro. В 2006-м, на старте президентской гонки, супруги сошлись - чтобы пять месяцев спустя расстаться навсегда.

О разводе стало известно 17 октября 2007 года. 10-летний сын Луи остался с матерью. Сесилия осталась с Аттиасом, а Николя появлялся в обществе многих красавиц, пока не нашел Сесилии достойную преемницу?- экс-модель, а ныне певицу Карлу Бруни. Карла и стала новой женой президента. И тоже пошла под венец беременной.

* * *

Что пишут в книгах о похождениях президентов

Жан-Клод Ломонд шофер Жака Ширака, Из книги "25 лет вместе"

"Представьте себе, что я испытывал на протяжении двадцати пяти лет, когда каждый день, каждый вечер президенту без промедления необходимо было выплеснуть куда-то переполнявшую его энергию. Один из офицеров охраны, красавец и бабник, часто сопровождал нас в поездках. Однажды оба заприметили молоденькую сотрудницу, между ними возникло соперничество.

Ширак, заметив это, подозвал начальника охраны и строго сказал:

"Предупредите вашего коллегу: ему не следует охотиться на моей территории".

"Ширак охотится за одинокими сердцами, хотя и присутствие мужа его не смущает. Совсем недавно, во время визита молодого сирийского президента, он буквально пожирал глазами его супругу, называл ее по имени и выказывал необычайные знаки внимания во время официального ужина".

"Среди сотрудниц партийного штаба президента ходила шутка: "Ширак? Три минуты, включая душ".

"Шираком двигало чувство соперничества с Миттераном. Каждый раз, когда ему показывали очередную пассию бывшего президента, он, казалось, приходил в ярость: "Как, и эту тоже?" Мне даже казалось, что он пытался обойти Миттерана на всех фронтах, а не только на пути к Елисейскому дворцу".

"У него были партийные активистки, актрисы, журналистки... Любые женщины, которые имели возможность на пять минут отвлечься от остальных дел".

Пьер Турлье шофер Франсуа Миттерана, Из книги "Поездки налево"

"Бывало, что за один вечер президент по очереди объезжал сразу трех любовниц. Потом он описывал мне свои свидания так, будто мы сидели в ресторане и читали меню: "Эта пошла на закуску, эта была главным блюдом, а эта стала десертом".

"Однажды он ухитрился соблазнить жену одного европейского монарха прямо во время официального визита королевской четы в Париж".

* * *

Из книги Анны Биттон "Сесилия"

Сесилия о бывшем муже, Николя Саркози:

"Он не заслуживает уважения. Николя не соответствует должности президента республики, он испытывает трудности в поведении".

"Теперь, когда у него больше нет первой леди, ему необходимо выходить в свет с красивыми девушками под руку, одетыми в Dior".

"Он не любит никого и даже своих детей... Большинство женщин мечтают оказаться на моем месте, а я мечтала уйти".

Сесилия о любовнике, Ришаре Аттиасе:

"Ришар - мужчина, которого я любила больше всего в своей жизни, и я думаю, что не любила никого до него. Это мужчина моей жизни, а я женщина его жизни".

Николя Саркози о Сесилии:

"Если она хочет вернуться, ей нужно это сделать быстро. Список тех, кто хотел бы занять ее место, длинный. Я могу завоевать любую женщину".

Анна Биттон, о реакции Сесилии Саркози на книгу:

"Я крайне удивлена неожиданной реакцией мадам Сесилии Саркози. Книга написана на основе долгих отношений с ней, развивавшихся на протяжении нескольких лет в рамках моей деятельности в качестве политической журналистки".

Источник: www.compromat.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com