Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Экстремальное катание становится популярнее

Экстремальное катание становится популярнее

На многих европейских горнолыжных курортах стали уделять внимание подготовке спусков "вне трассы". Еще не так давно они были под запретом: администрации вывешивали плакаты с предостережениями, однако асов горнолыжного спорта и любителей экстрима это не останавливало. И вот маршруты "вне трассы" будут наконец легализованы и даже специальным образом оборудованы.

Эти участки помечены в планах как "суперчерные трассы" (повышенная категория сложности) и обозначаются специальными указателями и ограждениями. Первыми такие меры ввели на курортах Авориаз и Гран-Борнан (Верхняя Савойя, Франция), Тинь, Ла Розьер, Лез Арк и Ле Сибелль (Савойя, Франция), Циналь (Швейцария). В 2009 г. трассы для экстремалов откроются на курортах Гран Массив (Верхняя Савойя, Франция) и Деволюи (Верхние Альпы).

Скорее всего, не за горами то время, когда к этим пионерам экстрима присоединятся и такие респектабельные курорты, как Шамони (Верхняя Савойя, Франция), Вербье (Швейцария) и Ле Дез-Альп (Изер, Франция), которые до сих пор не нарушали традицию предлагать туристам только полностью оборудованные спуски.

Хотя катание "вне трассы" предназначено исключительно для опытных горнолыжников, количество желающих попробовать свои силы на "бездорожье" в последние годы резко возросло. По словам одного из директоров горнолыжной базы Гран-Борнан, как только человек начинает более-менее прилично кататься, его перестают увлекать обычные трассы и, напротив, влечет экстрим. Чтобы удовлетворить спрос, на курортах организовывают "сноупарки" - места, где есть искусственные холмы, горки, расставлены вешки для трасс слалома и прочее.

Однако после сильного снегопада идея прокатиться по целине приходит даже к неопытным горнолыжникам. К сожалению, в результате подобных опытов в Европе только в 2007 г. погибло более 20 человек. Недавно организованные спуски "вне трассы", таким образом, могут спасти жизни спортсменов и отдыхающих за счет дополнительной организации безопасности.

И все же повод для волнения остается - число экстремалов неуклонно растет, и если сейчас специальные трассы занимают около 10% от общего числа спусков, то в будущем эта цифра будет явно недостаточной. Более того, увлечение опасным спортом неуклонно распространяется на все категории лыжников, независимо от возраста, пишет "Служба континентов".

Источник: www.tourdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com