Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Суд продлил срок содержания Михаила Ходорковского в СИЗО Читы до 2 августа

Суд продлил срок содержания Михаила Ходорковского в СИЗО Читы до 2 августа

Читинский областной суд в понедельник продлил срок содержания экс-главы компании ЮКОС Михаила Ходорковского в следственном изоляторе Читы до 2 августа включительно, сообщил адвокат Ходорковского Борис Грузд.

"Суд удовлетворил ходатайство Следственного комитета Генпрокуратуры, который просил о продлении срока содержания в СИЗО в связи с продлением срока следствия", - сказал он.

Таким образом, общий срок содержания под стражей Ходорковского составит 17 месяцев 25 дней.

Адвокат Грузд отметил, что на заседании представитель Генпрокуратуры в очередной раз представил суду рапорт, в котором говорится о том, что Ходорковский может скрыться от следствия в случае освобождения его из-под стражи.

Ходорковский, в свою очередь, заявил суду, что подал в Останкинский суд Москвы иск о защите своих чести и достоинства, так как считает этот рапорт надуманным и ничем не подтвержденным. Останкинский суд отказал в рассмотрении иска, и адвокаты Ходорковского подали кассационную жалобу.

По словам адвоката, Ходорковский продолжает знакомиться с материалами дела. "Из 152 томов он ознакомился с 47", - отметил он.

Читинский областной суд 22 апреля рассмотрит аналогичную просьбу Генпрокуратуры в отношении экс-главы МФО МЕНАТЕП Платона Лебедева, сообщает РИА "Новости".

В 2005 году Ходорковский и экс-глава МФО МЕНАТЕП Платон Лебедев были осуждены на восемь лет лишения свободы каждый. В частности, тогда они были признаны виновными в мошенничестве и уклонении от уплаты налогов. В декабре 2006 года Ходорковский и Лебедев по требованию Генпрокуратуры были этапированы из колоний в следственный изолятор Читы для проведения расследования по новому делу об отмывании денежных средств.

В рамках нового уголовного дела Генпрокуратура РФ инкриминирует Ходорковскому и Лебедеву легализацию 450 миллиардов рублей и 7,5 миллиарда долларов в период с 1998 по 2004 годы. Предъявленные им обвинения связаны с хищением акций, принадлежащих государству, а также с присвоением нефти и легализацией (отмыванием) средств, вырученных от ее продажи.

Ни Ходорковский, ни Лебедев свою вину не признают.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com