Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Забастовка сценаристов обошлась Голливуду в 2 миллиарда долларов

Забастовка сценаристов обошлась Голливуду в 2 миллиарда долларов

Забастовка сценаристов началась 5 ноября и имеет шансы закончиться в середине этой неделе. Индустрии она обошлась в 2 миллиарда долларов. Убытки оказались в четыре раза больше, чем те, которые повлекла забастовка 1988 года, длившаяся на четыре недели дольше.

Наибольший удар пришелся на небольшие частные фирмы, в основном те, которые занимались обеспечением функционирования телегрупп.

Больше всего от забастовки пострадали отнюдь не продюсеры, а снабженцы, флористы, гостиничные работники, сотрудники ресторанов, ателье и прочие конторы такого рода. Собственно они потеряли 1,3 миллиарда долларов. Непосредственно производственные убытки составили 733 млн. долларов.

Теперь же, когда съемочные группы вновь приступят к работе, они будут иметь дело с тем фактом, что многие компании, их обеспечивавшие, позакрывались или существенно сократили штат.

Для, собственно, этих небольших фирм урок, преподнесенной забастовкой, заключается в том, что нельзя иметь тело только с телекомпаниями, круг клиентов должен быть более разнообразным.

Причиной, по которой эта забастовка обошлась индустрии в четыре раза дороже, чем та, что произошла двадцать лет назад, стало помимо инфляции и прочих факторов и то, что тогда в США фактически не было кабельных сетей, а существовали сети только эфирные.

Наибольший урон понесло телевидение. Если ноябрь и декабрь почти не отразились на ситуации, то январь и февраль обернулись катастрофой.

Так на начало ноября в прайм-тайм выходили и были запланированы 46 драматических сериалов с часовыми эпизодами. Суммарные убытки от их "невыхода" при средней стоимости одной серии 3 млн. долларов в неделю составили 138 млн.

На каждом из шоу было задействовано по 200 рабочих, то есть около 10 тысяч человек остались без работы.

Убытки от 17 праймтаймовых ситкомов с получасовыми эпизодами ценой по 1,5 млн. составили 25,5 млн. в неделю. 1,5 тыс. человек остались без работы.

По сравнению с прошлым "незабастовочным" годом увеличилось лишь число разрешений на съемки реалити-шоу — со 153 до 165. То же произошло и с полнометражными фильмами, но в основном потому, что продюсеры спешили завершить начатые проекты, пока не забастовали режиссеры или актеры.

А еще тяжко пришлось владельцам фирм по прокату лимузинов и шоферам этих лимузинов. В Лос-Анджелесе 1200 таких фирм и 6000 водителей. Несостоявшуюся же церемонию "Золотого Глобуса" должны были обслуживать 800 лимузинов, вождение которых заняло бы у водителей 6,4 тысячи часов рабочего времени.

Источник: www.film.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com