Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Иерусалиме найдены следы Храма царя Соломона

В Иерусалиме найдены следы Храма царя Соломона

Израильские археологи утверждают, что обнаружили на Храмовой горе предметы, предположительно имеющие отношение к легендарному Первому храму. Уникальные артефакты были найдены на месте проведения ремонтных работ у подножия мечети Аль-Акса.

В юго-восточной части Храмовой горы была обнаружена керамика, характерная для времен Первого храма: основание керамического сосуда для давления масла, горлышко кувшина, ручка большого сосуда или тарелки, масличные косточки и кости животных, сообщает Седьмой канал израильского телевидения.

«Эти следы указывают на то, что в этом месте в VIII-VII веке до н.э., до пожара, была бурная деятельность», — говорит начальник иерусалимского округа Управления древностями Юваль Барух. На Храмовой горе никогда ранее никакие археологические раскопки не проводились.

Одной из самых любопытных находок является обломок статуэтки. В Иерусалиме и Иудее археологи находят много керамических статуэток и культового назначения. Это археологов не удивляет, поскольку у пророков все время звучат инвективы в адрес народа, поклоняющегося чужим божествам. Другое дело, что статуэтка обнаружена на Храмовой горе, где идолам не должно быть места.

Масличные косточки, козьи и бараньи кости, обнаруженные на Храмовой горе, были подвергнуты радиоуглеродному анализу.

Управление древностями обратилось за консультацией к ведущим специалистам-археологам, профессору Рони Райху из Хайфского университета, профессору Исраэлю Финкельштейну из Тель-Авивского университета и профессору Саю Гитину из института Олбрайта. Они проверили находки и подтвердили, что они представляют собой археологическую ценность и относятся к периоду Первого храма.

Представитель Исламского движения, депутат израильского Кнессета шейх Ибрагим Сарсур назвал сообщения о сенсационной находке «ложью», которая устанавливает «несуществующую связь между евреями и мечетью Аль-Акса». «Начиная с 1967 года, евреи раскопали и прокопали все, что можно вокруг Аль-Аксы и не смогли доказать какой-либо связи между евреями и этим святым для мусульман местом», — сказал он.

Источник: news.mail.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

cool-e-show

комментирует материал 23.10.2007 #

Хорошо, когда есть, что искать. В детстве я мечтал стать археологом.

user avatar
Parvenu

комментирует материал 20.11.2007 #

Кажется, не такая уж большая территория, а постоянно что-то находят. А у нас искать - не переискать, но никому не надо...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com