Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Skype - платные звонки по всему миру на городские и мобильные - это дешево и просто

Skype - платные звонки по всему миру на городские и мобильные - это дешево и просто

-У вас много друзей или родственников по всем городам России, с которыми хочется много и часто связываться, но цены "кусаются" на межгород?
-Нет, не России, а в СНГ?
-В Европе?
-В Австралии и Америке или Азии?

По всей России в любую точку из Skype:
-на городские Москвы и Питера $0.021 (2 цента), городские других городов России $0.048
-на моб $0.071 (7 центов)
-смс $0.066 (6 центов)

В общем, я, недавно, решил обратить внимание на платные услуги Skype.
Текст получился похожим на рекламу, но это, наверное, так и должно быть:)

Skype - это не только бесплатные звонки между компьютерами:
Про Skype, с начала его появления, говорили много. Но, каждый раз тема начиналась одинаково: "Skype - бесплатные звонки между компьютерами!", "Skype - общайся со всем миром бесплатно (посредством компьютера)", "Звонки со Скайпа на Скайп бесплатно". Потом, где-то в конце перечислений всех достоинств, упоминались еще какие-то мифические "платные возможности". Безо всяких подробностей. Вроде как "платить не для нас", а зря!
У вас много (или не очень) друзей во всех городах России или СНГ или, что уж там мелочится, буквально во всем Мире? Хочется с ними общаться и многое обсудить, но цены безжалостны у традиционных операторов? Так Скайп должен стать вашим главным помощником в желании с ними связываться хоть каждый день, как если бы они жили в вашем городе. По всей России звонки на МОБИЛЬНЫЕ телефоны стоят 0,071 доллара! Да, это не ошибка, 7 центов (около 1.7 рубля по курсу 24/за доллар)! По всей России, независимо откуда и куда вы набираете номер. На ДОМАШНИЕ телефоны в Москве и Питере (из Москвы в Питре, и из Питера в Москву тоже), так и вообще, только 2 цента (пока не проверял, но в другие города столько же)! Я, сидя за компьютером в Москве, могу позвонить на городской друзьям в Петербурге по бросовой цене (около 48 копеек за минуту).

А теперь, скажите, сколько это стоит, если набирать с домашнего на домашний? Какие уж тут МГТС-ы и прочие поборники? Вот-вот! Тоже самое и с мобильным телефоном. Звонить с компьютера на мобильный по всей России дешевле, чем с мобильного на мобильный для меня по Москве. Со Скайпа звонил на мобильный в Нижний Новгород. Прекрасное качество связи. И это при ценах, дешевле, чем местные.
Набирал Литву. Стоимость на местный мобильный 0.191. Что в переводе на рубли, около 4.5 деревянных. Даже в этом случае меньше, чем роуминг "большой тройки" российских операторов по России (у Российских операторов роуминг по России около 9 рублей в минуту)! И, уж тем более, чем звонок в Литву по цене 50 рублей за минуту(!) с этой "большой тройки"!

Со всеми ценами можно ознакомится здесь http://www.skype.com/intl/en/prices/call…
Будьте внимательны, по умолчанию счет в Скайпе в Евро. Тут в долларах. Переключается валюта списка вверху страницы, валюта расчетов в аккаунте вашего Скапа.

Конференции:
Но и это еще не все! В Скайпе предусмотрена функция конференций.
"Телеконференция - мероприятие, в котором групповая коммуникация осуществляется между территориально распределенными участниками с помощью технологии телеконференций."

Принимать участие в конференциях могут любые абоненты: скайпы, городские или мобильные. В любых комбинациях и до 25 человек одновременно. Например, легко соединить два скайпа, а потом один из них присоединит к разговору мобильный из любой точки мира. Ну или городской. Или два мобильных, один городской и десять скайпов. А может 10 городских, 15 мобильных и 8 скайпов?

Оплата:
Теперь о том, что есть и как это оплатить. Нам нужно оплатить SkypeOut.
"SkypeOut — это возможность звонить на номера сети общего пользования в программе Skype. Для того чтобы воспользоваться этим предложением необходимо пополнить свой счет."

Сделать это можно на официальном сайте программы: https://secure.skype.com/store/member/lo…

Или непосредственно через интерфейс в самой программе Skype.

Оплата кредитной картой из России имеет некоторые ограничения. К сожалению, Skype принимает только карты, выданные солидными и известными на Западе российскими банками. У меня не приняли(: Попробуйте, если со второго раза (ну, может с первого "затесалась" какая ошибка) не пройдет, то значит кредитку не примут.

Но выход есть. Я "присоединил" свою кредитку к аккаунту платежной системы PayPal http://www.paypal.com/\" title=\"http://www.paypal.com\" rel="nofollow">http://www.paypal.com - Способ для тех, кто способен понять англоязычный (испано-, французоязычный) сервис.

Для всех остальных могу посоветовать "родные" Яндекс.Деньги http://money.yandex.ru/shop.xml?scid=121… проводящие платежи для Скайп.

С настройках Скайп аккаунта есть возможность выбирать, в какой валюте вам предпочтительно видеть свой счет доллары, евро, что-то другое (По умолчанию в евро, для себе я сделал в долларах. Есть другие варианты).

SMS:
Ко всем достоинствам можно приписать и возможность писать смс. Стоят они 0.066 цента. В качестве номера отправителя будет значится ваш логин (тот, который используется для входа с Скайп, а не ник в Скайпе). Поэтому, советую подумать во время регистрации - гораздо удобнее, когда люди сразу, без лишний пояснений от кого смс, будут понимать кто им написал. К примеру, логин "vanya.ivanov" отобразится на экране мобильного, как "vanya ivanov" (без лишних знаков). Отличия от бесплатных смс в распространенном Агенте.mail.ru - это сообщение о статусе доставки, и более серьезный подход к делу (у меня некоторые смс из Агента доставлялись через часа 2, после отправки, хотя никаких "преград", вроде "абонент не абонент" не было), и нет ограничений на частоту отправки. Зато за деньги:)

Системные требования:
Для звонков скорость интернета более 128kbps.
Гарнитура или простой микрофон для компьютера (стоит от 50 рублей в Москве).

Ссылки по теме:
Сайт Skype: http://www.skype.com/intl/ru/\" title=\"http://www.skype.com/intl/ru/\" rel="nofollow">http://www.skype.com/intl/ru/
Прайс на звонки по миру из любой точки мира в долларах, отметка на букве R: http://www.skype.com/intl/en/prices/call…
FAQ Skype на русском - http://www.skypeclub.ru/skype_faq.htm\" title=\"http://www.skypeclub.ru/skype_faq.htm\" rel="nofollow">http://www.skypeclub.ru/skype_faq.htm
Официальный форум Skype, русскоязычный раздел - http://forum.skype.com/index.php?showfor…
Яндекс.Деньги Skype оплата - http://money.yandex.ru/shop.xml?scid=121…

PS:
я закончу тем, что в Skype остаются бесплатными звонки по всему миру со Skype на Skype, не просто звонки, а и конференции; видео-звонки для обладателей веб-камер; ну и чат, как в обычной ICQ, с возможностью объединять более двух пользователей (то есть, групповой чат).

PPS:
есть еще SkypeIN, но для России его не сделали.
"SkypeIn — новая дополнительная услуга для пользователей программы Skype, которая открывает совершенно новые возможности!

SkypeIn является альтернативой SkypeOut — подписчику этой услуги предоставляется в аренду телефонный номер, на который абоненту Skype могут звонить люди с любого телефона.

Например, если у вас есть друзья в Чикаго, вы можете выбрать SkypeIn-номер с кодом этого города, и они смогут звонить вам в Skype как на местный телефон, где бы вы не находились!

Само собой, люди из других стран, звонящие на ваш американский SkypeIn-номер, будут платить за международный звонок в США.

В системе связи Skype вообще есть только 2 вида звонков: «местные» — РС-to-РС; и международные: РС-телефон и телефон-РС

Данная услуга позволяет поддерживать контакты с вашими друзьями, которые не используют Интернет, или просто для экономии их расходов на телефонные разговоры.

Сейчас возможно завести себе до 10 SkypeIn-номеров на один Skype-экаунт, причем их можно выбрать в разных странах. При этом оплата подписки идет за каждый зарегистрированный номер.

На сегодняшний момент доступны номера в следующих странах:
Австралия, Бразилия, Чили, Дания, Германия, Эстония, Финляндия, Франция, Китай (Гонконг), Ирландия, Япония, Мексика, New Zealand, Польша, Румыния, Швеция, Швейцария, Великобритания, США."

Источник: habrahabr.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com