Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Израильтяне готовы поделиться Иерусалимом

Израильтяне готовы поделиться Иерусалимом
Несмотря на бурные политические споры вокруг разделения Иерусалима, большинство израильтян не торопятся поддержать изменения, предложенные заместителем премьер-министра Хаимом Рамоном и министром стратегического планирования Авигдором Либерманом, по поводу статуса столицы.

Согласно опросу среди израильских евреев, проведенному доктором Миной Цемах и Институтом Дахаф, и опубликованному в газете "Едиот Ахронот" во вторник, 9 октября, большинство опрошенных выступают против изменения нынешней ситуации, но вместе с тем, многие хотят рассмотреть вопрос о статусе святых мест города.

На вопрос, действительно ли премьер-министр Эхуд Ольмерт сможет добиться получения мандата народного доверия по изменению статуса Иерусалима, как части постоянного мирного соглашения с палестинцами, 52% респондентов ответили, что выразили бы поддержку такому шагу, если при этом его поддержали 80% министров.

Около 22% сказали, что ом поддержат этот шаг, если будет поведен референдум по тому вопросу. 10% высказались "за" без каких либо условий и 7% - категорически против.

На вопрос – должен ли Израиль идти на компромисс по статусу Иерусалима в рамках какого-либо мирного соглашения в будущем, 63% ответили, что вопрос о статусе Иерусалима вообще не должен быть включен в мирное соглашение. 1% считают, что так и должно быть, а 16% - что это возможно только при проведении референдума.

По поводу передачи районов в восточной части Иерусалима под контроль палестинской администрации, 68% высказались против этой идеи, 20% согласились, и 11% готовы поддержать эту идею только после референдума.

Отвечая на вопрос о том – кто должен быть (или не быть) сувереном над Западной Стеной (Стеной Плача) и Храмовой Горой, - 61% опрошенных сказали, что Израиль, 16% - совместный палестино-израильский суверенитет, 21% считают, что контроль над святыми местами должен быть установлен в соответствии с международными правилами, и 1% читают что сувереном святых мет должна стать Иордания.
Источник: www.mignews.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com