Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Каждый второй бочковой квас в Москве - не квас

Каждый второй бочковой квас в Москве - не квас
В преддверии жары власти пообещали москвичам много кваса и мороженого. В самый разгар сезона журналистам пришлось три часа искать цистерну с квасом на улицах Москвы, чтобы обнаружить, что каждый второй бочковой квас, которым торгуют в столице, - не квас.

Вопреки ожиданиям, цистерн не найти ни у входов в метрополитен, ни рядом с кинотеатрами или прочими людными местами. Количество бочек с квасом в этом году серьезно сократилось, признались "Московскому комсомольцу" в столичном Департаменте потребительского рынка и услуг. Прошлым летом их на улицах Москвы было почти 140, а в этом чуть больше двух десятков - всего две на округ. Ставку решено сделать на ролл-бары, которые удобнее и экономичнее в использовании.

Однако и эти 20 цистерн не так просто найти на улицах Москвы, пишет издание. Впрочем, бочки, доставшиеся в наследие от советских времен, местами со ржавчиной, не слишком-то и привлекают москвичей - мимо идут молодые люди с минералкой и колой. Да и квас сейчас предпочитают покупать не разливной, а в бутылках.

Журналисты дегустировали квас на ВВЦ, в Лужниках, в Московском зоопарке... Как лотерея - один имеет странный привкус, другой слишком сладкий. Есть и другие претензии. Например, бочка на Бутырской улице. На ней нет никаких опознавательных надписей - ни производителя, ни реализатора. Сертификат качества продавщица показать отказывается. Не хотите, дескать, не пейте. Однако там есть один привлекательный нюанс - квас продают даже в крохотных стопочках по 100 грамм.

Все как одну бочки обслуживают грустные и хамоватые тетки. Примечательно, что квас везде, кроме бутырской бочки, продают либо в стаканах по 0,5 л, либо сразу в бутылках по 1-1,5 л.

Таковы субъективные оценки. Согласно же независимым научным исследованиям, к внешнему виду, вкусу и запаху кваса, купленного в зоопарке и на ВВЦ, претензий не было. Все остальные образцы экспертам не понравились по вкусу. К счастью, ни в одном из напитков тяжелых металлов не обнаружено. Зато выяснилось, что в двух местах - в Лужниках и на Бутырской улице - под видом кваса продавали не квас, а газированный напиток с подсластителем типа дешевого лимонада. Кроме того, почти во всех образцах обнаружены ароматизаторы.

Настоящим квасом, согласно ГОСТу, принятому в 2003 году, может называться напиток, приготовленный путем незавершенного брожения экстрактов из зернового, овощного, плодово-ягодного сырья и натуральных сахаросодержащих продуктов. В составе кваса должны присутствовать только натуральные компоненты: концентрат квасного сусла, сахар, дрожжи и вода. Если же в нем присутствуют другие ингредиенты, то такой напиток считают безалкогольным, с ароматом и вкусом кваса. Подсластитель содержит в себе химические соединения, вредные для здоровья.

Источник: moscow.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com