Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

13 признаков начавшейся рецессии в США

13 признаков начавшейся рецессии в США

Ниже представлены 13 признаков начавшейся рецессии в США:

1. Кредиты, предоставляемые банком, высыхают. Банки сегодня менее склоны к выпуску рискованных закладных на более жестких условиях предоставления ссуд. Это стало следствием краха рынка кредита. Банки теперь более консервативны в предоставлении кредитов и стандартах оценки. Они ужесточают кредитную политику, вследствие чего домовладельцам труднее финансировать новые дома.

2. Число месяцев предоставления на продажу домов в США составляет 9-10 (по сравнению с 4-5 мес. Исторически). Эти данные дают возможность предполагать, что цены могут продолжить снижение по крайней мере на 10-15 %. Это значение показывает предполагаемое время, которое требуется, чтобы продать N число домов в настоящее время на рынке в США. Дополнительным отрицательным фактором, помимо существенного нисходящего давления на цены, является факт увеличения неплатежеспособных должников, теряющих права выкупа недвижимого имущества, и все больше домов будут изыматься за неплатежи.

3. Финансовые обязательства как процент от располагаемого дохода - в небывалых максимумах. Это означает, что доход полностью не тратится, а скорее всего все более используется, чтобы заплатить интерес по уже существующим ссудам. В результате даже если ставки низки, потребители все равно не желают заимствовать, следовательно, ожидаемое стимулирование экономики не произойдет. Нет никаких новых активов, чтобы заменить рынок недвижимости и таким образом нет никакого очевидного направления для инвестиций с внешним финансированием для общего населения.

4. Годовой Рост Денежной массы M1 в США был ниже нуля с середины 2006. Это означает, что создание кредитов, очевидно, остановилось, или частично остановилось, что является отрицательным признаком после длительного периода сильного роста денежной массы.

5. Уровень безработицы в США прекратил снижаться. Сегодняшнее значение - 4.9 % по сравнению с 4.5 % в конце 2006. То, во что мы верим, обычно случается: когда рынок недвижимости находится на высоком ценовом уровне, появляется вероятность, что уровень безработицы может вырасти столь же высоко - к 8 % за следующие два года, что является одним из признаков спада.

6. Годовой Рост доходности S&P500 является теперь отрицательным (-8 %) после положительной динамики роста с двузначным значением каждый месяц с 2002. Премия роста в акциях должна быть теперь меньшей, что является признаком того, что и фирмы, и потребители сокращают потребление.

7. Годовые розничные продажи в Еврозоне в начале февраля были-2 %. Эта фигура является самой низкой в истории, то есть с 1996. Мы видим очевидный признак экономического замедления, что далее отражается в слабых значениях Индекса уверенности потребителей (Consumer confidence), который более поздний.

8. Рост Продаж в розничных магазинах значительно снизился. 13-недельная средняя приближается к небывалым минимумам. Это является ключевым экономическим маркером замедления.

9. Индекс деловой активности в сфере услуг США, опубликованный в начале февраля показал массивное сокращение. Индекс деловой активности в сфере услуг - важный экономический индикатор, поскольку показывает рост в большинстве компаний, работающих в непроизводственных секторах экономики США, включающих в себя сферу услуг, сельское хозяйство, добычу полезных ископаемых и строительство. Снижение коэффициента ISM - другой ясный признак спада.

10. Индекс потребительской уверенности Великобритании (UK Consumer Confidence) на худшем уровне в истории, то есть с 2004. Это показывает, что потребители чувствуют давление и не являются фактором растущей экономики в будущем.

11. Индекс потребительской уверенности от АВС в США -33- самое низкое с начала 1990-ых (период спада в секторе недвижимости). Значение этих пунктов (10 *11), что весьма очевидно должно быть серьезным признаком нависшего спада или замедления.

12. Значение американского пересчитанного ВВП за Q4 - 0.6 %. Снижение по сравнению с Q3 составило более чем 4 % , что предлагает направленную тенденцию к отрицательной зоне. Два последовательных снижения ниже нулевого уровня и мы фактически имеем рецессию.

13. Значение американской кривой доходности была в широком масштабе инвертирована до весны 2007 (спрэд между 3-месячными ставками был выше, чем 10-летними ставками). Виден признак того, что трейдеры фиксированного дохода полагают, что Федеральное правительство сжало валютную политику слишком сильно, таким образом задушив восстановление и что в конечном счете обе ставки и инфляция должны будут еще снизиться.

Источник: biztimes.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com