Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Иерусалим поделят, но пока не знают как

Иерусалим поделят, но пока не знают как
Правящая партия Израиля Кадима переживает серьезный кризис. Причиной его является не спор о том, будет ли Иерусалим разделен между евреями и арабами, а как он будет разделен.

Вице-премьер Хаим Рамон пытается продвинуть план палестинского премьера Салама Файада. Согласно его плану, практически все арабские кварталы Восточного Иерусалима будут отрезаны от израильской части города и превратятся в столицу будущего палестинского государства. Новые районы, населенные евреями, в том числе построенные к югу, западу и северу от Зеленой Линии 1967 года, останутся под израильской юрисдикцией.

План также разделяет Старый Город – мусульманский и христианский кварталы будут под палестинским контролем, а еврейский и армянский – под израильским.
Суверенитет над Храмовой Горой будет разделен также между израильтянами и палестинцами.

Однако в последние недели в рядах Кадимы набирает силу оппозиционное движение, возглавляемое депутатом Кнессета Отниелем Шнеллером. Он не готов отказаться от полного израильского суверенитета над Старым Городом иХрамовой Горой. Он готов отдать палестинцам районы в северной части города, большей частью те, которые уже отделены от Израиля разделительной линией безопасности. Шнеллер упорно избегает термина разделение, и настаивает, чтобы в любом варианте финального соглашения по Иерусалиму было оговорено особое право евреев на Храмовую гору.

Кроме того Шнеллер уверен, что решение по Иерусалиму должно приниматься референдумом, но даже не израильского, а всего еврейского народа, с участием всех евреев диаспоры.

Кандидат в мэры Иерусалима от Кадимы уже пригрозил уходом из партии, в случае, если выясниться, что точка зрения Рамона каким-то образом отражает позицию партии. При этом ключевой вопрос о том, какого мнения придерживается премьер-министр Ольмерт, остается невыясненным.

В бытность мэром Иерусалима Ольмерт наотрез отказывался обсуждать вопрос разделения города. Его соратники загадочно сообщают, что Рамон имел разрешение, но не имел полномочий говорить от имени партии.

В этих условиях многие наблюдатели утверждают, что план Рамона был пробным шаром Ольмерта, который , в случае если не взорвется, будет большей частью принят премьером.
Источник: www.mignews.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

loginov

комментирует материал 25.09.2007 #

Берлин уже когда-то делили. Логичнее было не делить Иерусалим, а придать ему особый статус, но этого не произойдет - слишком сильно стороны ненавидят друг друга.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com