Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Президент Буш освободил военно-морские силы от соблюдения правовых норм по охране окружающей среды

Президент Буш освободил военно-морские силы от соблюдения правовых норм по охране окружающей среды
Президент Буш освободил военно-морские силы США от соблюдения правовых норм по охране окружающей среды, и противолодочные военно-морские средства продолжают свои тренировки по побережью Калифорнии, что, по словам критиков, крайне опасно для китов и других морских млекопитающих, сообщает Yahoo.

Само разрешение Буша не может позволить военно-морским средствам продолжить тренировки, но личное одобрение президента может оказаться дополнительным веским аргументом в суде в пользу военно-морских сил. Суд в свою очередь должен вынести свое решение к пятнице.

В среду руководство Белого Дома сообщило, что Буш подписал «освобождение» во вторник, путешествуя по Ближнему Востоку. По словам президента, тренировки военно-морских средств, использующих гидролокаторы, «чрезвычайно важны» для США и национальной безопасности страны.

Федеральный суд Лос-Анджелеса вынес предварительный судебный запрет и постановил создать 35 796,64 километровую зону без применения гидролокаторов по побережью Южной Калифорнии, а также приказал послать специалистов пронаблюдать, как использующийся во время тренировок сонар влияет на морских млекопитающих. Буш не имеет никакого права отозвать наложенный судом запрет. Как и следовало ожидать, решение президента немедленно вызвало волну критики со стороны природоохранных сообществ, которые, в свою очередь, отчаянно боролись за прекращение тренировок военно-морских сил. 

Ученые утверждают, что гидролокаторы могут нанести вред мозгу и ушам морских обитателей, а также скрыть естественные эхо-сигналы, на которые реагируют такие морские животные, как дельфины или киты. Но многое еще не известно по поводу того, как именно сонары влияют на морских млекопитающих, специалисты до конца не понимают, почему этот звук может являться угрозой для одних животных и одновременно быть абсолютно безопасным для других.

Источник: scienceblog.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Yagoda

комментирует материал 18.01.2008 #

Много что-то Буш берет на сеья с последнее время. А армии загрянитель по-хуже завода может быть. Беспредел он творит

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com