Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Израильская армия переходит на рыночные отношения

Израильская армия переходит на рыночные отношения
Министр обороны Израиля Эхуд Барак нашел решение проблемы нехватки финансирования Армии. Он предлагает разрешить перепродажу армейской недвижимости и передать в руки частных инвесторов военные базы.

В последние годы ЦАХАЛ отказывался от баз по соседству с жилыми районами центра страны, как только выделялось финансирование на перенос баз в район пустыни Негев. В том числе Армия отказалась от части территории Црифина, плацдарма в Глилот, военной комендатуры в Рамат-Гане и базы ВВС в Лоде.

Однако новый министр обороны призывает армейское руководство мыслить шире, и требовать не только государственного финансирования на перенос складов и оборудования, но и процент от доходов подрядчиков, возводящих на месте бывших баз престижные жилые и производственные комплексы.

Также, по мнению Барака, армия должна получать не только часть доходов от продажи недвижимости, но и с будущей ренты и налоговых сборов.

Согласно инициативе, он также потребовал проверить с юридической точки зрения возможность долгосрочной аренды помещений ЦАХАЛом и Силами безопасности, так как в данный момент военные обязаны возводить всю инфраструктуру самостоятельно.

Конечно, Барак не оспаривает, что Армия должна находится на бюджете государства, и, что в конечном итоге, эти средства также принадлежат госсистеме. Однако проведение подобной реформы, по мнению главы оборонного ведомства, позволит армии получить частичную независимость от минфина, не ругаясь за каждую копейку.
Источник: www.mignews.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com