Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Верховный суд Северной Осетии подтвердил закрытие общественного комитета \"Голос Беслана\"

Верховный суд Северной Осетии подтвердил закрытие общественного комитета \"Голос Беслана\"

Сегодня стало известно, что президиум Верховного суда оставил в силе решение Ленинского суда Владикавказа. Таким образом с 4 февраля "Голос Беслана" с прежним составом как юридическое лицо закрыт.

«Наши доводы и наши жалобы по существу не рассмотрены. Они утвердили автоматически и закрыли нашу организацию как юридическое лицо» - говорит руководитель комитета Элла Кесаева. Напомним, в августе прошлого года Марина Меликова, исключенная ранее из "Голоса Беслана", подала жалобу в Ленинский суд Владикавказа. Она предоставила протокол с подписями членов организации, которые требовали сменить руководство "Голоса Беслана". Суд удовлетворил иск. Таким образом, новым руководителем комитета становилась Меликова. Члены организации во главе с председателем Эллой Кесаевой подали кассацию в Верховный суд Северной Осетии, который оставил без изменения решение суда первой инстанции. Тогда была подана надзорная жалоба в президиум Верховного суда. Элла Кесаева рассказала NewTimes.ru, что теперь будут обжаловать решение в Верховном суде России. Хотя не верят в результат: «Уже ясно, что ничего у нас в этом плане не получиться, потому что наши доводы не рассматриваются. Ясно, что это заказной процесс, маховик пошел и остановить его невозможно» - говорит Кесаева. Что же касается организации, то работа не прекратиться. Будет действовать не зарегистрированная Всероссийская общественная организация пострадавщих в теракте в Беслане «Голос Беслана» - «это разрешено по закону», добавляет Кесаева.

Членами этой организации будут те же члены комитета, пострадавшие и родственники погибших в результате захвата заложников бесланской школы №1. Тогда погибли 334 человека.

Кроме того, Элла Кесаева рассказала, что готовятся материалы для Старсбургского суда по правам человека. Предварительная жалоба туда уже направлена.

Мы во-первых не будем больше регистрировать нашу организацю, потому что это лазейка для давления. Всероссийская общественная организация «Голос Беслана» она была объявлена нами параллельно с нашей организацией, она будет действовать протокольно. Согласно с третьей статьей федерального закона это разрешено такой вид деятельности общественной организации без регистрации. Будем дальше писать в Верховный суд по гражданским дела в Москву. Хотя уже ясно, что ничего у нас в этом плане не получиться, потому что наши доводы не рассматриваются. Ясно, что это заказной процесс, маховик пошел и остановить его невозможно.

Есть у нас в Страсбурге отдельная жалоба, как членов общественной организации «Голос Беслана», потому что нас уже прессуют полтора года. Предварительную жалобу в Страсбург мы уже подали. Сейчас мы все эти решения обобщим, изложим в общей жалобе в Страсбург. ….. на бумаге красиво изложенные.

Источник: newtimes.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com