Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Войны роботов в ближайшие 10 лет станут реальностью

Войны роботов в ближайшие 10 лет станут реальностью
Сегодня эксперт должен выступить с предупреждением, что мир, сам того не ведая, движется к международной гонке вооружений, объектом соревнования в которой станут роботы

Профессор Ноэл Шарки опасается, что интенсификация исследований в таких странах, как США, Россия, Китай и Израиль, в течение ближайшего десятилетия приведет к введению в эксплуатацию боевых роботов, которые смогут самостоятельно принимать решение об убийстве.

Шарк, как ожидается, будет прогнозировать, что начало использования роботов в качестве стандартного орудия терроризма является лишь делом времени. По его мнению, машины могут заменить террористов-смертников.

Профессор Шарки с факультета информатики Университета Шеффилда планирует высказать свои опасения в выступлении на конференции в Уайтхолле (Лондон), посвященной этике использования беспилотных военных систем. Этот симпозиум организован авторитетным исследовательским центром по вопросам обороны – НИИ оборонных исследований Великобритании.

Профессор Шарки, широкой публике известный прежде всего как судья из телевизионного шоу Robot Wars на канале ВВС, сказал: "Сейчас очень активно ведутся разработки автономных роботов, предназначенных для выполнения все более сложных заданий. Мы стремительно движемся к созданию роботов, которые смогут самостоятельно принимать решение о применении силы со смертельным исходом, то есть когда и к кому применять такого рода силу. Мне кажется, что речь может идти о ближайших десяти годах. Если автономные роботы появятся у какой-нибудь одной страны, очевидно, что ее примеру последуют и остальные".

В прошлом году министерство обороны США опубликовало план, согласно которому в ближайшие 25 лет на развитие воздушных, наземных и подводных роботизированных систем будет направлено 12 млрд фунтов.

Недавно ВС США в Ираке приняли на вооружение дистанционно управляемых роботов, оснащенных пулеметом.

Источник: www.inopressa.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com