Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Лекарственный рынок ожидает крупных инвестиций

Лекарственный рынок ожидает крупных инвестиций

Кризис кредитов уровня subprime, который создал угрозу обрушения мировой финансовой системы и привел к росту волатильности на многих рынках, очень негативно сказался на прибыли многих предприятий. В этой связи инвесторы теперь озабочены поисками компаний, акции которых, с одной стороны, были бы не особо рискованными, а с другой - могли принести прибыль.

Акции биотехнологического сектора как раз соответствуют всем этим требованиям. Аналитики считают, что вложение капитала в такого рода ценные бумаги может оказаться удачным. Особенно сейчас, когда мировая экономическая общественность находится в ожидании отчетов по прибыли этих компаний, которые должны быть опубликованы на этой неделе.

Издатель Medical Technology Stock Letter Джон МакКамант отмечает, что на данный момент выгоднее всего покупать ценные бумаги компаний, выпускающих лекарства, "которые нельзя не покупать". Стоит отметить, что начиная с 2000г. индекс биотехнологических компаний ASEBI (American Stock Exchange Biotech Index) по показателям превзошел остальные ведущие индексы. Эксперты отмечают, что это произошло во многом благодаря таким компаниям, как Celgene Corp., ImClone Systems Inc. и Biogen Idec Inc., которые производят самые современные лекарства от рака.

Однако, даже несмотря на этот повышательный тренд, участники рынка считают, что подобным акциям еще есть куда расти. "Оценка стоимости этого сектора сейчас находится на самом низком за последние 10 лет уровне", - отмечает портфельный менеджер Sectoral Asset Management Стефан Паттен. Например, Amgen Inc. (которая, кстати, является лидером среди компаний этого сектора по объемам продаж) обременена очень низкой рыночной ценой, передает Reuters.

Ожидается, что на этой неделе Amgen и ряд других компаний (включая Biogen, Genzyme Corp. и ImClone, которые многие гиганты рассматривают как цели для поглощения) опубликуют свои отчеты по прибыли. Пока же коэффициент акций Amgen "multiple" (отношение рыночной цены акции компании к ее чистой прибыли в расчете на одну акцию - прим. РБК) равен 13. Тот же показатель у ее конкурента Genentech Inc. составляет 22. Здесь стоит отметить, что прибыль последней выросла за III квартал на 21%, во многом благодаря огромным продажам ее лекарства от рака Avastin.

Сейчас же акции Amgen переживают не лучшие времена, т.к. у многих частных и государственных страховых компаний возник вопрос относительно безопасности ее лекарств от анемии (Aranesp и Epogen). А по мнению МакКаманта, руководству этих компаний стоит задуматься о производстве новых лекарственных средств, если они не хотят отстать от своих конкурентов. Так, в конце прошлой недели акции этой компании продавались по цене 55,95 долл./шт., что на 18% ниже, чем в начале 2007г. Индекс же компаний этого сектора Amex вырос за этот же период на 9%.

Источник: top.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

MeGatroN

комментирует материал 23.10.2007 #

Заманчивое предложени вложить деньги в лекарства, ведь оно развивается в наше время с усиленной силой.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com