Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Саакашвили конфискует имущество россиян в Абхазии?

Саакашвили конфискует имущество россиян в Абхазии?

Все незаконно купленное имущество в Абхазии будет конфисковано и возвращено законным владельцам, заявил президент Грузии Михаил Саакашвили, передает "Новости-Грузия ".

"Любая попытка какого-нибудь авантюриста, прибывшего из России, купить хотя бы кусок земли в Абхазии, будет пресечена. Я гарантирую, что мы упраздним все незаконные сделки, все незаконно приобретенное имущество конфискуем и ничего не оставим незаконным владельцам", - заявил Саакашвили во время посещения летнего молодежного лагеря в селе Ганмухури Зугдидского района.

По мнению президента, в Абхазии возник "ажиотаж вокруг имущества", принадлежащего почти 500 тысячам человек, выдворенных из непризнанной республики. "Я хочу заявить, что это имущество принадлежит изгнанникам из Абхазии, которые все хотят вернуться в свои дома, и грузинскому государству", - сказал президент Грузии.

"Мы не для того развиваем страну и предпринимаем шаги по урегулированию конфликтов, чтобы тут кто-то присваивал имущество честных мирных граждан. Мы усиливаемся не для того, чтобы нас кто-то угнетал и унижал. Наша задача - объединение Грузии, мир в нашей стране и создание условий развития для каждого гражданина. Разрушение нам не нужно", - отметил Саакашвили.

Грузино-абхазский конфликт начался 14 августа 1992 года, когда Грузия ввела войска в Абхазию, где встретила вооруженное сопротивление. В Сухуми заявляют, что именно грузинские подразделения начали этнические чистки в республике.

Вооруженный конфликт, приведший к потере Грузией контроля над Абхазией, завершился 30 августа 1993 года.

Мир в зоне грузино-абхазского конфликта поддерживают Коллективные силы по поддержанию мира СНГ, укомплектованные российскими военнослужащими.

Абхазия добивается признания своей независимости на международном уровне.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Demon66

комментирует материал 27.08.2008 #

Больной идиот. Он думает, что абхазцы и тем более осетины будут жить в его государстве. Да им легче уйти в партизаны. Придурок ей богу. Претендует на их земли.

Границами Абхазского царства являлись \"великая река в Хазаретии \" (Кубань) на западу до Лихского хребта на востоке и реки Чорох на юге. Временами граница то расширялась, то суживалась.
ОПИСАНИЕ ГРАНИЦ ОСЕТИИ В XIX ВЕКЕ
Осетия лежит между 42° 5\', 43° 20\' северной широты и между 61° 10\', 62° 20\' восточной долглты. Она граничит с севера на протяжении 75-ти верст с землею кабардинцев, а далее казачьими станицами (нынешнего Грозненского округа) и аулами ингушей; восточная граница упирается в северо-восточный угол владикавказско-осетинской равнины и направляется по ее восточной окраине в ущелье военно-грузинской дороги. На северном склоне хребта осетинские аулы отделяются от ингушей и кистинцев рекою Тереком и близ перевала отклоняются от дороги на 5-6 верст; на южном склоне восточною границею их служит река Арагва, именно юго-восточное колено ее, где она отходит от военно-грузинской дороги, и г. Душет. По ширине перевала к Осетии прилегают земли хевсуров и пшавов. Южную границу представляют предельные осетинские поселения от г. Душета по подошве хребта и потом через реку Большая Лиахва немного выше с. Цхинвала (в Горийском уезде), далее по правым притокам этой реки к с. Часавали и, наконец, к верховьям Риони до горы Пасимта. Западная граница тянется от истоков Риони через главный кавказский хребет по горным вершинам, окаймляющим с левой стороны течение реки Уруха и ее верхних притоков, до выхода Уруха из гор на равнину. Все протяжение этой границы 85-90 верст. Таким образом, в общих очертаниях Осетия представляет неправильный овал, распространяющийся почти в центр перешейка по обоим склонам главного кавказского хребта. Диаметр этого овала между крайними поселениями на севере и на юге 125-130 верст, а на востоке и на западе 95-98 верст, т.е. 205-210 кв. миль.
(Опубл.: Кавказский сборник. т. ХIII. Тифлис, 1889. с. З-4).

user avatar
Kk Pp

отвечает Demon66 на комментарий 27.08.2008 #

Демон, это - прошлогодняя новость...
Если найдешь вдруг новость про Гамсахурдия, сильно не наезжай, он умер.

no avatar
Demon66

отвечает Kk Pp на комментарий 27.08.2008 #

А мне разницы нет. Война не давно была. Я не слепой в цифрах разбираюсь. Просто констатация фактов.
И Гамсахурдия п..

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com