Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Экологи обеспокоены угрозой для окружающей среды в Сочи

Экологи обеспокоены угрозой для окружающей среды в Сочи

Экологи вновь говорят об угрозе для окружающей среды в районе строительства олимпийских объектов в Сочи, сообщает РИА Новости. "Угроза, безусловно, остается, и угроза эта очень сильная. Главная проблема, с нашей точки зрения, это неправильно выбранное место расположения предполагаемой санно-бобслейной трассы и "привязанных" к ней горной Олимпийской деревни и биатлонного комплекса", - рассказал РИА Новости глава российского представительства Всемирного фонда дикой природы (WWF) Игорь Честин. По его словам, "Международный Олимпийский комитет признал справедливость требований о переносе этих объектов, и в настоящее время оргкомитет должен рассматривать альтернативные варианты их размещения."

Однако экологи обеспокоены своим исключением "из всех советов и органов, принимающих решения по Олимпиаде", сказал Честин. "Год назад были достигнуты совершенно определенные договоренности, которые потом исправно соблюдались как общественными организациями, так и правительством РФ. Сейчас, однако, мы скатились в непонятную ситуацию потому, что полностью изменилась структура управления проектом" - добавил он. По словам руководителя WWF, то, что экологов не включили во вновь созданные наблюдательные советы по Олимпиаде, "вызывает очень серьезные опасения."

Ранее, 9 ноября, директор по природоохранной политике Всемирного фонда дикой природы РФ (WWF) Евгений Шварц заявлял,что российские экологи недовольны ситуацией в природоохранной сфере, сложившейся вокруг строительства Олимпийских объектов в Сочи.

Замруководителя Росприроднадзора Олег Митволь в октябре, комментируя подобные заявления экологов, заявлял, что часть средств, выделяемых на проведение Олимпиады в Сочи в 2014 году, будет потрачена на природоохранные мероприятия в этом регионе, поэтому спекуляции об ухудшении экологии при подготовке к Играм неуместны.
Источник: gzt.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

loginov

комментирует материал 28.11.2007 #

В помойку Сочи превратится. Правда и сейчас там не все чисто.

user avatar
Lizun4ik!!!

отвечает loginov на комментарий 29.11.2007 #

Слишком много туристов, которым наплевать на экологию города. Уборщикам много платить жалко, лучше себе в карман положить...вот и живут в грязи

user avatar
amiras

комментирует материал 10.12.2007 #

Помимо проблем с распределением компактным спортсооружений, это куда большая головная боль для жителей города.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com