Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Москве с особой жестокостью разогнали акцию протеста Объединенного гражданского фронта

В Москве с особой жестокостью разогнали акцию протеста Объединенного гражданского фронта
В Москве на Арбатской площади задержаны участники организованной Объединенным гражданским фронтом акции протеста против фальсификаций на прошедших думских выборах и действий власти, направленных на срыв демократической процедуры выдвижения кандидатов на пост президента России. Задержаны и присоединившиеся к ним участники движения «Оборона», протестовавшие против незаконного призыва в армию координатора «Обороны» Олега Козловского.

Очевидцы рассказывают, что пикетчики держали плакаты: «Фальсификаторам не место в думе!», «Требуем восстановления режима свободной политической конкуренции!», «Требуем отмены поправок в Закон о политических партиях, ограничивающие представительство народа!», «Долой нелегитимную Думу!», «"Единая Россия" украла у нас выборы! ЕдРо - в помойное ведро!», «Нет подавлению политических оппонентов власти», «Нет - ручным кремлевским "партиям"!». У членов движения «Оборона» в руках были плакаты: «Свободу Олегу Козловскому», «Спасем Олега Козловского из призывного рабства!».

Вскоре после начала пикета к его участникам подошли представители прокремлевских молодежных организаций, которые пытались помешать проведению акции. Присутствовавшие здесь же милиционеры удалили их с места пикета.

Собравшиеся скандировали: «Лжедепутаты, сдайте мандаты!», «Ваши выборы - фарс!», «Россия - без Путина!», «Россия - без преемников», «Долой власть чекистов!», «Свободу политзаключенным!», «Нам нужна другая Россия!», «Нет выборам без выбора!», «Путин - главный олигарх!», «Путин, лыжи, Магадан!», «Свободу Олегу Козловскому!», «Не забудем, не простим!».

Через некоторое время после начала пикета сотрудники подмосковного РУБОПа в штатском задержали рядом со станцией метро «Арбатская» нескольких национал-большевиков. Стоявшие недалеко от места проведения акции милиционеры связывались по телефону или рации с руководством. Они обсуждали присутствие на пикете «оборонцев». Вскоре после этого появились милиционеры в касках с прозрачными забралами, и началось массовое задержание участников пикета. Стоит подчеркнуть, что перед задержанием милиция не обращалась к участникам акции с какими-либо претензиями. На одного из задержанных, лежавшего на асфальте, милиционер наступил ногой. Собравшиеся, обращаясь к милиции, скандировали: «Фашисты!».

Известны имена и фамилии задержанных; задержание нескольких человек он наблюдал, находясь в непосредственной близости. Список задержанных: нацболы Алина Лебедева, Николай Авдюшенков, Дмитрий Сумин, Михаил Пулин; член ОГФ, координатор «Обороны» и один из организаторов пикета Алексей Казаков; лидер движения «Мы» Роман Доброхотов; Николай Зборошенко; член «Обороны» Эдуард Оборонский; Зеньковский; Дамир Гилязов; Дмитрий Константинов; представитель движения «Свободные радикалы» Сергей Константинов; Валентин Вознесенский; Вера Комарова; Екатерина Кушнир; Дмитрий Феоктистов. Судя по всему, список не полный. Задержанных доставили в ОВД «Арбат».

"Мне позвонила по телефону Маша Коляда, сообщила, что задержание проводилось в предельно жесткой форме, одному из задержанных, судя по всему, сломали руку. но от задержания его это не спасло", - рассказал главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов.

- Как назло, ни одного из сотрудников редакции на тот момент просто не было в Москве, - сообщил дальше Анатолий Баранов. - Раньше мы в таких случаях связывались с депутатами от КПРФ и с сотрудниками Штаба протестных действий, но сейчас ситуация сильно изменилась, и больше компартия подобными ситуациями не интересуется. К кому из депутатов можно обратиться в таком случае? К Муравленко что ли? В Думу прошел только один человек, кто принимал участие раньше в акциях протеста, это Илья Пономарев, но он тоже как назло находится сейчас в Новосибирске. Так ребята остались без помощи со стороны "системной" оппозиции.

"Я с интересом наблюдаю, как в России возрождаются старые, забытые традиции, - заметил экс-депутат, сопредседатель движения "России - здравый смысл" Николай Московченко. - Возродили традицию полицейского разгона митингов и демонстраций. Теперь вот стали "забривать" в армию неугодных, о чем в нашей стране уже подзабыли со времен Тараса Шевченко. Замечу, что страна у нас давно буржуазная. а армия по составу все еще рабоче-крестьянская. То есть дети рабочих и крестьян теперь призываются для защиты совершенно чуждых им классовых интересов. У пролетариата, как известно, нет отечества. Социалистического Отечества нас лишили, из-за чего мы и стали теперь пролетариатом. Хотя резонно напрашивается вывод - хотите, чтобы пролетариат защищал интересы буржуазии? Платите! Оплачивайте профессиональную армию из своих сверхдоходов. Но удивляет, что так называемые деятели бывшей пролетарской партии никогда не призывают к срыву призыва в такую армию, защищающую интересы абрамовичей и дерипасок. Наоборот, из их лексикона потихоньку исчезли не только слова "левый" и даже "коммунистический", а остался только термин "патриотическая оппозиция". А для "патриотической" оппозиции его величества такие, как Козловский, гораздо большие враги, чем Кремль, который кормит "оппозиционеров" с руки. Поэтому навряд ли мы услышим от этих "оппозиционеров" слова "Долой призыв!" Наоборот, они первыми побегут звать "За веру, царя и отечество!"
Источник: forum.msk.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com