Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Gmail победил спамеров, но только не в Рунете

Gmail победил спамеров, но только не в Рунете

Билл Гейтс приобрел славу невероятного оптимиста в 2004-м, заявив, что проблема спама будет решена уже к 2006 году. Тем временем, объем «мусорных» писем по всему миру продолжает оставаться впечатляющим. Хотя, по словам Брэда Тэйлора (Brad Taylor), инженера программного обеспечения Google, в настоящее время количество спама в Сети не увеличивается и даже имеет тенденцию к снижению, сообщает Wired.

Google отказывается называть какие-либо цифры, но представители компании утверждают, что попыткок пересылать спамовые сообщения на почтовые адреса сервиса Gmail в течение последнего года было меньше, чем ранее. По мнению «Гугла», это связано с тем, что спамеры осознали: им не по зубам спам-фильтры компании.

Эксперты других компаний не столь оптимистичны. Согласно большинству оценок, ежедневно пересылаются десятки миллиардов спам-писем. Однако для большинства пользователей количество почтового мусора не увеличивается, оставаясь неизменным благодаря постоянным усовершенствованиям спам-фильтров.

Дэвид Дэниелс (David Daniels), вице-президент Jupiter Research предсказывает, что в ближайшие 3 года общий объем спама, фактически достигающего почтовых ящиков пользователей, не увеличится. По его словам, это единственное, что является важным для большинства людей. «Рост если и будет, то крайне незначительный», - заявляет Дэниелс.

Относительно числа и тенденций изменения объема спама в Рунете свою точку зрения высказывает Андрей Никишин, директор направления аутсорсинга IT-безопасности «Лаборатории Касперского»: «Мы не замечаем уменьшения спама. Скорее наоборот. По собираемой нами статистике, за последние три месяца количество спама в Рунете увеличилось на 25-30%. Причем не только русскоязычного спама. Я бы не очень доверял мнению компаний, которые судят о количестве спама и тенденциях по одному домену, причем домену бесплатной почты. Среди наших клиентов есть службы бесплатной почты. Ситуация со спамом на этих доменах уникальна. То есть можно говорить, что есть Рунет и есть Mail.ru, Yandex.почта и т.д. Эти «миры» надо исследовать отдельно. Подтверждением тому являются предложения от спамеров – отдельно рассылка по России, отдельно домены бесплатных почтовых систем. Да и тематика разная. С другой стороны, количество клиентов у Gmail растет, и в расчете на одного клиента количество спама уменьшается. Я с большим уважением отношусь к антиспам-экспертам Gmail, они построили эффективный фильтр, но считать их мнение о мировых тенденциях спама истиной я бы не стал».

На вопрос Telnews о наличии у ЛК собственных уникальных разработок по борьбе со спамом, Андрей Никишин ответил, что решения компании основываются, в первую очередь, на лингвистических методах, позволяющих понять смысл письма, и на работе спам-аналитиков, готовящих «термины» для фильтрации нежелательных сообщений. «Такой подход позволяет фильтровать спам с высокой надежностью и аккуратностью. Для наших клиентов очень важно не потерять ни одного письма, поэтому мы и используем подобные методы. Наряду с этим у нас есть и другие интересные технологии, например UDS, позволяющие нивелировать недостатки модели с обновлениями антиспам-баз (периодичность). Разумеется, этим не ограничивается арсенал наших технологий – мы используем и анализ формальных признаков, и анализ картинок, и репутационные фильтры», - отмечает он.

Источник: telnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com