Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Особенности школьного образования в США

Особенности школьного образования в США

Исследовательский центр Brown Center Report on American Education at the Brookings Institution опубликовал доклад об особенностях школьного образования в США. Один из выводов доклада звучит неожиданно: единственный в США экзамен, который в обязательном порядке сдают все учащиеся четвертых, восьмых и 12-х классов, слишком сложен.

Речь идет о тесте, который называется Национальная Оценка Прогресса в Образовании\\National Assessment of Educational Progress, на основании которого оцениваются не только знания американских школьников, но и качество работы школ. В рамках этого теста, школьники обязаны продемонстрировать уровень своей подготовки по математике, чтению, письму, науке (в рамках этого предмета изучаются точные и естественные дисциплины), экономике, географии, обществоведению и истории США. Автор исследования доказывают, что этот тест чрезмерно сложен - его не способны хорошо сдать даже школьники из стран, традиционно считающиеся наиболее подготовленными - Сингапура, Гонконга (особый административный район Китая, где существует своя система школьного образования), Южной Кореи, Тайваня, Японии...

Авторы доклада также указывают, что результаты экзаменов по математике, в первую очередь зависят от времени, которое ученики проводят на уроках математики. Они основывают свой вывод на международной статистике, которая неопровержимо свидетельствует, что школьники стран, которые увеличивали количество уроков по математике, в последующие годы заметно лучше сдавали международные экзамены (ряд организаций предлагают школьникам из разных стран сдавать одинаковые тесты, чтобы определить - где образование лучше. Результаты последнего теста такого рода доступны здесь - Washington ProFile). Ныне среднестатистический восьмиклассник США занимается математикой 45 минут в день (в 1995 году - 49 минут).

Еще один вывод доклада: частные школы США традиционно учат детей лучше, чем общественные. Однако, по иронии судьбы, количество детей, которых родители определяют в эти школы, неуклонно снижается. Авторы исследования считают, что причиной этого процесса является, как это ни странно, снижение уровня религиозности американского общества. Дело в том, что традиционно одной из наиболее качественных и развитых систем частных школ считаются школы, созданные под патронажем католической церкви. В них, наряду с обычными школьными дисциплинами, преподаются католические каноны. Однако в последние годы, они привлекают все меньше учеников: в частности, в 1965 году в католических школах учились 5.6 млн. детей, в 2003 году - 2.3 млн., хотя за это время численность католиков США удвоилась.
Источник: www.washprofile.org

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

fatish2007

комментирует материал 12.12.2007 #

Мне оно нравится, сколько не смотрел фильмов и тут ещё материальчик прочитал, то образование в США, мне становится всё больше и больше симпотичным

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com