Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Новосибирским ученым удалось разгадать загадку сколиоза

Новосибирским ученым удалось разгадать загадку сколиоза
Ведущие травматологи и ортопеды Сибирского федерального округа сегодня в Новосибирске обсуждали новые технологии в диагностике и лечении заболеваний позвоночника. Впервые к ним присоединились и ученые Сибирского отделения Академии медицинских наук.

Любе только-только сделали операцию в Новосибирском научно-исследовательском институте травматологии и ортопедии. У девушки был очень сильный сколиоз. В родном Белово помочь не могли. Сегодня она привыкает к "новой спине". Больно, но зато ничто больше не угрожает ее здоровью.

Откуда берется сколиоз – непростая загадка. Но, похоже, новосибирским ученым удалось ее разгадать. Специалисты новосибирского НИИТО пришли к выводу, что искривление позвоночника – это результат наследственности. Причем, девочки болеют чаще мальчиков. Практические врачи говорят, что такая теория похожа на правду. По словам Михаила Михайловского, профессора, заведующего отделением детской и подростковой вертебрологии НИИТО, "периодически приходится сталкиваться с семейными формами, когда сколиоз и у мамы, и у дочки, и у внучки".

Оказывается, в организме есть ген, который лежит в основе сколиоза. Со временем он дает о себе знать. Если болезнь не лечить, то вероятность летального исхода очень высока. Искривленный позвоночник – это проблемы с дыханием и сердцем. Поэтому чем раньше обнаружить недуг, тем эффективнее будет лечение. Если теория ученых получит развитие, то можно говорить о профилактике сколиоза. Это клеточные технологии. Речь идет даже о том, чтобы не допустить болезнь ребенка еще на стадии беременности мамы.

Алла Зайдман, д.м.н., профессор, руководитель отдела теоретических исследований вертебральной патологии НИИТО, сказала: "Возможно, в будущем мы сможем влиять на эмбриональное развитие, когда закладываются клетки-мутанты, но сейчас говорить об этом пока рано, идут исследования".

Победить сколиоз – важная задача для ученых и врачей. Ведь только в России от него страдают десятки тысяч людей.
Источник: www.vesti.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com