Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Суд признал GPS-спидометр

Суд признал GPS-спидометр

В Великобритании произошло знаковое событие - впервые GPS-спидометр позволил британскому изобретателю успешно опротестовать в суде наложенный на него штраф за превышение скорости.

В ноябре 2006 года изобретатель системы протоколирования кинематических данных о движении автомобиля Autopoietic System Филлип Танн (Phillip Tann) в ходе ее испытаний был оштрафован за превышение скоростного предела в 30 миль/час - согласно показаниям полицейского радара, скорость его машины составляла 42 мили/час. Тем не менее, сообщает Physorg, суд принял во внимание показания GPS-приемника, сочтя их более достоверными - согласно протоколу движения, зафиксированному системой, его скорость на самом деле составляла 29,177196 миль/час.

Столь существенное расхождение в скорости при измерениях радаром и GPS-приемником требует объяснения. По мнению представителей полиции, показания радара верны – мгновенная скорость автомобиля д-ра Танна составляла как раз 42 мили в час. Скорость же, запротоколированная Autopoietic System, представляет собой результат ее интегрирования на большой дистанции. Сам же изобретатель убежден в том, что наглядно продемонстрировал преимущество «космических» технологий над полицейскими.

Тем не менее, суд стал на сторону изобретателя лишь из-за неявки на заседание уволившегося к тому времени из органов инспектора, проводившего измерение.

Точность кинематической информации, фиксируемой с помощью GPS-приемников, уже признана специалистами. Так, эксперты общегерманского автомобильного клуба ADAC уже рекомендуют пользоваться именно GPS для поверки показаний стандартного спидометра.

В независимости от того, в какой мере GPS-приемник окажется удобен для измерения именно мгновенной скорости, принцип протоколирования информации о движении автомобиля позволяет решить многочисленные проблемы, возникающие в процессе неуправляемой автомобилизации общества – в частности, проблему нарушения скоростного режима водителями и проблему сезонных пробок, а также управления развитием территорий вообще.

Особенную важность технологии GPS-протоколирования автотранспортных средств приобретают в России, где проблема и нарушения скоростного режима, и проблема сезонных пробок приобретают особую остроту. В то же время именно в России использование GPS-приемников в качестве в первую очередь навигационного средства представляется сомнительным.

Это связано, в первую очередь с обусловленной слабым развитием дорожной сети фактической безальтернативностью маршрутов вне крупных городов и невозможностью выбрать сколь-нибудь «правильный» маршрут проезда в городах с помощью навигатора – здесь вступают в действие совсем иные факторы.

Более подробная информация о перспективах развития GPS-технологий на автотранспорте будет представлена на портале Исследования и разработки – R&D.CNews.

Источник: www.cnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com