Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Почему лечение бывает неэффективным?

Почему лечение бывает неэффективным?
Каждый третий пациент не принимает назначенные ему врачом лекарственные препараты, сообщают ученые.

Именно поэтому, если назначенное лечение не оказывает ожидаемого эффекта, в первую очередь врач должен думать, а купил ли и выпил ли его пациент все назначенные таблетки и микстуры, считает доктор Андреас Сторм из Копенгагенского университетского госпиталя в Дании.

Датские ученые проанализировали данные 322 пациентов относительно приема ими 390 назначенных врачами препаратов. Через 4 недели после получения назначений около 30,7% больных не принимали никакого лечения. Большинство людей просто не купили назначенные препараты. Пожилые люди чаще следовали назначению докторов. Люди с хроническими заболеваниями реже следовали врачебным рекомендациям, чем пациенты с кратковременной патологией. Например, около 44,2% больных псориазом (хроническое заболевание кожи) не принимали необходимые лекарства по сравнению с только 12,2% больных инфекционными заболеваниями. Препараты для наружного применения покупались и применяли больными по назначению врача реже по сравнению с таблетированными формами.

Врачу следует постоянно находиться в контакте со своими пациентами. Наиболее простым и удобным способом являются телефонные звонки. Это помогает доктору контролировать не только течение заболевания и добросовестность приема больным назначенного лечения, но и возможные побочные эффекты терапии. Также следует назначать следующий визит в короткие сроки, чтобы проверить действие лечения и проконтролировать выполнение пациентом врачебных предписаний.
Источник: www.health-ua.org

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Aaliyah

комментирует материал 25.08.2008 #

Уж не знаю, где проводились исследования, но в России лечение скорее оказывается неэффективным из-за огромной части поддельного фармарынка и неправильной постановки диагноза. Ни за что не поверю, что если человек сам же хочет вылечиться от болезни, он будет пропускать прием медсредств, какой бы рассеянный он не был.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com